Самый языкатый сайт Одессы

Телевещание в Одесском регионе – «реформы» во имя уничтожения

Телевещание в Одесском регионе – «реформы» во имя уничтожения

Давно замечено – благими медиа-намерениями выложена дорога в информационный ад.

Сразу после нового 2017 года у специалистов, занимающихся настройкой спутникового и  сетевого телевидения, был полный аншлаг. Такова была реакция жителей региона на отключение большинства украинских популярных телеканалов в новогоднюю ночь. Но нашу власть ничему нельзя научить!

Уже очень скоро украинское телевидение в Одесской области опять станет недоступным для более чем половины населения. Все дело в том, что с 1 июля произойдет полный переход на цифровое телевидение Т2 в Одесской области. А так как цифровые тьюнеры есть не у всех, то  украинские каналы будут доступны для еще меньшего количества людей, особенно в сельской местности.

Одесские областные власти вообще считают, что украинский сигнал останется лишь у трети населения области.

У многих граждан есть прекрасная европейская альтернатива – спутниковое телевидение, позволяющее получать телеинформацию из разных источников, в том числе и российских. И при этом не зависеть от художеств законодателей, которые принимают все новые ограничения в области телевещания.

Встревожен и одесский губернатор Максим Степанов

«Без телевещания украинского вообще невозможно разговаривать о чем-либо с точки зрения информационной безопасности», − уточняет ситуацию Максим Степанов.

Что характерно, беспомощное в своей пафосности Министерство Информационной политики о проблеме знает.

«На сегодняшний день мы ждем полного просчета зоны покрытия цифрового вещания, имеющихся возможностей, мощностей. УГЦР должен был сделать это до середины марта, пока результата нет», − отмечает Артем Биденко, государственный секретарь Министерства Информационной политики Украины.

Вопрос приема цифрового сигнала – это не только вопрос наличия соответствующего приемного оборудования у граждан. Это еще и проблема построения сети цифровых ретрансляторов, требующая значительного финансирования.

К примеру, практические измерения, которые провели совместно Госкомтелерадио, общенациональные каналы» «1+1» и «Интер» свидетельствуют о том, что часто там, где цифровой сигнал есть на бумаге − он отсутствует в реальности.

Решить проблему построения сети быстро невозможно. И если не принять решение об отсрочке отключение аналогового вещания, то ситуация в информационной сфере Одесского региона будет катастрофической, особенно для украинской пропаганды.

Впрочем, не все так плохо. В случае, если «диктаторский» по сути закон об языковых квотах на телевидении все же будет принят, сразу же произойдет снижение интереса к украинскому телевидению, особенно в многонациональных районах Южной Бессарабии. Там русский язык традиционно является средством межнационального общения, востребован болгарский, гагаузский и молдавский.

И тогда у нас получиться два телевидения. Одно – через спутник для людей, по-прежнему желающих смотреть запрещенную в Украине «Ликвидацию» и самим выбирать версию информационной картины дня. А второе ТВ – для авторов законопроекта о языковых квотах депутатов Сюмар и Княжицкого. Да еще для группки одесских деятелей, которые вместе с печально знаменитым Сергеем Стерненко так верноподданно защищали украинизацию одесского телеэфира в ток-шоу «Хлеба и зрелищ» на Первом городском канале. Скоро их всех забудут по многим причинам.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесскому ТВ приготовиться – Рада приняла в первом чтении закон о языковых квотах

Leave a comment

Top