Самый языкатый сайт Одессы

Труханов заявил, что велосипедам и мотоциклам — не место на Трассе здоровья

Труханов заявил, что велосипедам и мотоциклам — не место на Трассе здоровья

В рамках сегодняшнего аппаратного совещания мэр Одессы Геннадий Труханов говорил об увеличении количества аварийных ситуаций на Трассе здоровья. По его словам, пешеходы не могут ощущать себя в безопасности из-за водителей электротранспорта и велосипедистов. Так, известны случаи, когда велосипед на скорости врезался в людей, что приводило к травмам пешеходов. Проблема уже достигла серьезных масштабов, поэтому городские власти решили заняться ею вплотную.

«Спрос на средства с электродвигателями и мопеды сейчас высок, а потому необходимо подумать, как все организовать для водителей. Мы предлагаем создать соответствующие места для того, чтобы они осуществляли свою деятельность отдельно. Но мы с вами должны четко понимать, что нужно сохранить предназначение Трассы здоровья. Это в первую очередь место для прогулок, пробежек и отдыха, а не трасса для катания различных транспортных средств. Это не автострада и не трек. Нужно постараться убедить людей бережно относиться к Трассе здоровья, и самое главное – вести себя уважительно по отношению друг к другу. Иногда едут ребята, которые профессионально занимаются велоспортом, и разгоняются до такой скорости, что страшно становиться за окружающих» — заявил мэр.

Также городской глава призвал провести разъяснительные работы в спортивных организациях и объяснить, что тренировки лучше проводить в то время, когда на Трассе здоровья нет большого скопления людей.

Leave a comment

Top