Самый языкатый сайт Одессы

Центр Одессы подключают к теплу, стоимость которого скоро может подорожать (видео)

Центр Одессы подключают к теплу, стоимость которого скоро может подорожать (видео)

Одесскую ТЭЦ, которая отапливает центральную часть города, полностью запустили.  По состоянию на утро понедельника в центральной части Одессы к отоплению подключены 11 школ, 10 медицинских учреждений и 3 садика. Об этом заявили в мэрии.

Еще 30 заведений получают тепло в ближайшее время. А вот включить отопление в квартирах одесситов обещают уже к концу этой недели. Котельные других районов заработали раньше.

«Если где-то какой-то дом не включен — это вопрос либо ОСМД, которые экономят, могут быть такие вопросы по ЖКС, но теплоснабжение от себя сделало всё. Мы подали теплоноситель везде, все котельные предприятия работают», — сказал директор КП «Теплоснабжение города Одессы» Иван Донченко.

Намерение КП «Теплоснабжение города Одессы» поднять в скором времени стоимость теплоснабжения, глава КП объяснил тем, что повышение тарифов позволит стать предприятию безубыточным.

«На сегодняшний день, если мы говорим четко о повышении цены газа, если мы говорим о том, что есть и другие факторы, в составе тарифов, утвержденных НКРЕКУ, которые утверждались в ноябре 2016 года последний раз, для населения, Эти составляющие роста не были предусмотрены. Равно, как и рост минимальной зарплаты, и множество других показателей. Мы пересчитали тариф, исходя из всех экономических реалий, и согласно постановления Кабмина № 869. Мы выполнили правильный расчет тарифа. Дальше уже решение за исполкомом. Мы учли все факторы, чтобы вывести предприятие на экономически обоснованный тариф и безубыточную работу, тариф должен быть таким», — заявил Иван Донченко.

Согласно проекту, одна гигакалория тепла для населения должна вырасти с 1229 грн 20 копеек до 1888 грн 67 копеек, или на 54%. Для абонентов, у которых нет домовых или квартирных счетчиков, тариф вырастет с 30 грн 76 копеек за квадратный метр до 52 грн 92 копейки, или на 72%. До утверждения тарифов в мэрии пройдет общественное слушание и заседание исполнительного комитета, который, в конечном счете, и примет решение о размере тарифа, пояснил Иван Донченко.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

В Одессе на объекты социальной сферы и в дома подают тепло, центр — пока мерзнет

Leave a comment

Top