Самый языкатый сайт Одессы

Урбанский-младший пояснил, почему поднял себе зарплату

Урбанский-младший пояснил, почему поднял себе зарплату

Народный депутат, брат главы Одесского облсовета Александр Урбанский считает, что «работая за копейки», нардепы вынуждены «хватать куски со стола».

Об этом он написал в собственном Фейсбуке.

По мнению Урбанского-младшего, постановление, которое Рада приняла в прошлый четверг,  очень своевременно и необходимо.

Урбанский заявляет, что нынешние депутатские зарплаты просто привязали к минимальной заработной плате с коэффициентом 25.

«Последний раз заработная плата депутата изменялась 11 лет назад. В 2005 году она составляла 17,435 грн., или 67 минимальных зарплат (262 грн.). Сейчас она составляет 25 минимальных зарплат, — пишет Урбанский. — Сегодняшнее соотношение в два раза меньше — и дешевле для украинского налогоплательщика».

 

Но зачем же повышать зарплату депутата сразу до 25-ти минимумов?! На этот немой вопрос общества Александр Урбанский также дает наивно-прямой ответ.

По его мнению, в нынешний парламент «попали неожиданные люди», и «сейчас осуществляется попытка вернуть депутата «в стойло».

«Для многих более выгодна позиция, когда депутат получает копейки, и им легче управлять, кидая ему куски со стола. Независимый и финансово самодостаточный депутат – это очень дорого для «скупщиков голосов», — ничтоже сумняшися выдает Урбанский.

Коллектив Ivasi.news искренне переживает за судьбы нищих народных избранников. При этом искренне же не понимая — куда делась их обещанная честность и желание неподкупно работать для народа?

А еще — советует Александру Урбанскому сменить тех, кто пишет ему посты в соцсетях. До добра в виде повторного депутатского срока эти люди его явно не доведут.

Одесские нардепы Голубов и Дейдей отказались повышать себе зарплату

На фото: Предвыборный плакат Александра Урбанского, который прошел в Раду от «Сильной Украины», но сразу же эмигрировал в БПП

Leave a comment

Top