Самый языкатый сайт Одессы

В Аккермане планируют создать муниципальный автопарк

В Аккермане планируют создать муниципальный автопарк

Похоже, это единственный способ наконец справиться с частным АТП 15107, которое продолжает игнорировать закон Украины и отказывается возить льготников бесплатно.

Впрочем, нет. Для нужд льготных категорий здесь выделили один (!) автобус. Как он решает проблемы — можно только догадываться…

Жители Белгорода-Днестровского жалуются, страдают, унижаются… и платят. А мэр город Алла Гинак, создавшая месяц назад спецкомиссию по расследованию этого беспредела, продолжает сражаться с транспортниками.

Вчера было проведено очередное заседание специальной комиссии. Ее члены — представители общественных организаций, эксперты по вопросам работы пассажирского транспорта, работники служб исполнительных органов и депутаты горсовета. Они проверили, соблюдается ли распорядок работы предприятия и количество автобусов на маршрутах, а также их работу в течение дня.

И вот что было документально установлено. Оказывается, на маршрутах по договору с муниципалитетом, ежедневно должны работать 25 автобусов. Но 20 августа, к примеру, на маршруте № 1 вместо 9 машин работало 6. На маршруте № 2 вместо 9 машин работало 5.

У каждого маршрута должно быть по 72 оборотных рейса в день. Было – по 48. Значит, машины с рейса в течение дня уходили. Или отстаивались где-то на обочине?

Такая «экономия» автобусов на рейсе приводила к лишнему времени ожидания на остановках, переполненным автобусам, считают член комиссии.

Если в день вместо 25 автобусов на маршрут выходит только 10-12 машин, то и сумма компенсации тоже должна поменяться. Почему деньги налогоплательщиков должны просто течь в карман недобросовестному перевозчику, который нарушает условия Договора, а также Закон Украины?

20 августа, в течение рабочего дня с городских маршрутов были сняты 10 автобусов – их перевели почему-то на районные маршруты.

Причем, водители даже не удосужились снять таблички с надписью ЛЬГОТ НЕТ.  Это значит, что льготный контингент районных пассажиров также платит за проезд?

Кроме того, было установлено, что в случае поломки автобусов на маршруте отсутствует резервные автобусы, как того требуют договорные обязательства.

Непонятно также, почему руководство АТП 15107 постоянно меняет сумму компенсации  за проезд льготного контингента — то заявляя о том, что город должен выплатить 5 млн грн компенсации, то увеличивая сумму аж 8-ми.

А как быть с тем, что практически все льготники все же платят за проезд —  вместо обычных трех по одной гривне, а кто-то — и полностью? Кто учтет эти нюансы?

Члены спецкомиссии также пытаются выяснить, сколько льготников конкретно было перевезено транспортом АТП 15107 — и какова должна быть сумма компенсации.

И почему злополучное АТП постоянно отлынивает от выполнения условий договора? Ведь даже в случае обращения в суд договорные обязательства продолжают свое действие вплоть до вынесения вердикта!

Сложившаяся ситуация печальна. И можно понять простых «безлошадных» аккерманцев, которые по-своему пытаются к ней приноровиться. Так, сегодня льготный контингент горожан фактически «перетек» на маршруты № 3 и № 4, которые обслуживает коммунальное предприятие «Автотранссервис». По подсчетам комиссии, перевозчика из этих соображений сменило больше половины всех городских льготников.  Значит, сумма компенсации вышеупомянутому АТП должна быть меньшей! И все эти расчеты, обещают в мэрии, лягут в основу бюджета на следующий год.

Но вопрос нужно решать комплексно. И городской совет Белгорода-Днестровского сегодня рассматривает возможность скорейшей закупки автобусов для коммунального автопарка. Предприятия, которое создадут уже в самое ближайшее время — чтоб никто из частников не диктовал аккерманцам, как ездить и сколько платить.

Первый автобус для нового автопарка уже куплен и пущен на рейс.

«Начальник КП «Автотранссервис» Сергей Крупп говорит о преимуществах этого автобуса с гордостью. Машина — из новых, год выпуска-2013. Транспорт оборудован специальным пандусом для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями», — пишет Аккерман.com.ua.

Кроме того, автобус сконструирован так, чтобы его вместимость была вдвое больше, чем у обычных автобусов, курсирующих по городу. Согласитесь, это очень важно накануне холодных сезонов и в часы пик. Автобус оснащен мотором евро 3 (который дает меньше вредных выбросов в атмосферу, а также мощней и экономней других), имеет две передних пневмодвери вместо одной (чтобы было удобнее пассажирам крупной комплекции или пассажирам с большими сумками).

До конца года команда Аллы Гинак планирует закупить за средства городского бюджета еще как минимум три таких машины.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Алла Гинак «вписалась» за аккерманских льготников

 

 

 

Leave a comment

Top