Самый языкатый сайт Одессы

В Белгороде-Днестровском выпускникам детских домов подарили новые квартиры (фото, видео)

В Белгороде-Днестровском выпускникам детских домов подарили новые квартиры (фото, видео)

А в Арцизе сиротам «втюхивают» развалины…

Новые квартиры для молодых горожан, выросших в детском доме, предоставляются сегодня в рамках местной инициативы, говорит заместитель мэра Белгорода-Днестровского Галина Архипенко.

«После того, как закончила свою работу региональная программа, у нас была разработана городская программа по обеспечению жильем детей-сирот и лишенных родительской опеки, — говорит она. — И впервые по инициативе Аллы Гинак (мэра Аккермана, — Ivasi.News) в прошлом году было выделено из городского бюджета на эти цели 320 тысяч гривен».

Квартиры сиротам дарят отнюдь не «от строителей». Все они — с ремонтом, утепленными стенами, бронированными дверьми металлопластиковыми окнами, новой сантехникой, конвекторами, бойлерами, кухонными плитами. Но и это еще не все. Местная мэрия договорилась с предпринимателями и благотворителями, и те сегодня готовы помогать детдомовцам также в покупке мебели и бытовых мелочей в новое жилье.

С чисто женской заботой Алла Гинак, по словам ее заместительницы, относится и к вопросу дальнейшего трудоустройства подопечных сирот.

Сегодня решительно все выпускники Белгород-Днестровского детского дома могут получить рабочие места и зарплату, которая позволит им себя обеспечить, подчеркивает Галина Архипенко.

А тем временем в Арцизе тоже занимаются вопросом предоставления жилья выпускникам детских домов. Но глубоко по-своему…

Эти фото жутких развалин опубликовал на своей странице в Фейсбуке волонтер Артем Поланский.

 

«Полгода назад я писал о том, какие квартиры предлагают детям-сиротам в Арцизе, — уточняет волонтер. — Освежу память, посмотрите. Помню сладкие комментарии и главы администрации Арциза, и работников службы по делам детей: «Дима, не переживай, мы дадим тебе то жилье, что ты выберешь». Не дали, конечно же. Дима — не дурак, и свои права знает. Подал в суд на администрацию города. Чиновники-трепло достали». 

Как сообщали Ivasi.News, осенью прошлого года Артем Поланский сделал публичное заявление о том, что чиновники скрывают факты педофилии в отношении детей-сирот.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В Одесской области назрел педофильский скандал

Leave a comment

Top