Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе на объекты социальной сферы и в дома подают тепло, центр — пока мерзнет

В Одессе на объекты социальной сферы и в дома подают тепло, центр — пока мерзнет

98 % объектов социальной сферы Одессы получают тепло, информирует сайт Одесского горсовета. 

Напомним, 22 октября 2018 года в соответствии с распоряжением городского головы от 19.10.2018 № 918 в Одессе начался отопительный сезон.

По состоянию на 9 ноября 2018 года от запущенных в работу котельных завершено включение систем центрального отопления медицинских, дошкольных и школьных учреждений, идет процесс поэтапного включения систем центрального отопления жилых домов. Теплоноситель подан на 56% жилых домов и 98% объектов социальной сферы от общего числа.

В центральной части города — это потребители Одесской ТЭЦ — природный газ пока не подан. ТЭЦ рассчиталась с НАК «Нафтогаз» Украины и готова подавать тепло, но вот за транспортировку по расчетам ПАО все долги не покрыты, поэтому в центре люди пока мерзнут.

Отметим, что параллельно возникли задержки с выплатами зарплат в КП «Теплоснабжение города Одессы», но их обещают ликвидировать в ближайшее время.

По тепловым сетям – собрана схема и заполнены все магистральные и распределительные тепловые сети. В домах, где организовано автономное отопление или создано ОСМД (общество совладельцев многоквартирного дома), решение о подключении тепла жильцы принимают самостоятельно на общем собрании жителей или инициативной группы.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

За газ по восемь тысяч: Филарет наградил орденом главу «Нафтогаза» Коболева

 

Leave a comment

Top