Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе рассказали, куда обращаться пострадавшим от непогоды

В Одессе рассказали, куда обращаться пострадавшим от непогоды

В службе автомобильных дорог открыли «горячую линию» для тех, кто во время снегопадов попал в аварию или снежный сугроб.

По определенному номеру человек может отправить свою геолокацию в Telegram, Viber или WhatsApp — тогда бригада сможет быстрее приехать на место.

Такая практика вводится в Украине впервые — она рассчитана на Одесскую область, но при необходимости по телефону можно обращаться и из соседних регионов. Тогда диспетчеры отправят местонахождение соответствующим службам.

«Чтобы избежать всех этих лишних вопросов, человек просто посылает геолокацию. Пишет, что нужна помощь, и мы с точностью до десяти метров знаем, где он находится. Мы оперативно принимаем решения, оперативно находим этого человека и оперативно предоставляется помощь», — сказал глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода.

Номер «горячей линии»: (067) 575-68-86.

Также во время сильных порывов ветра водителям и пешеходам рекомендуют соблюдать элементарные правила безопасности: избегать пребывания под деревьями, электроопорами и линиями электропередач, а также неустойчивыми рекламными конструкциями. В случае повреждения линии электропередач информируйте диспетчера ОАО «Одессаоблэнерго» по телефону (048) 705 25 71.

Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, в воскресенье, 18 ноября, ожидается северный ветер до 11 м/с. Температура ночью до 5 ° мороза, а днем до 6 ° тепла. Облачно с прояснениями и без существенных осадков.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Как будет работать сервис проката велосипедов в Одессе (видео)

 

 

 

Leave a comment

Top