Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе тополя заменят другими деревьями

В Одессе тополя заменят другими деревьями

Сегодня, 9 июля, в рамках аппаратного совещания в мэрии был поднят вопрос относительно замены одесских тополей другими деревьями.

Об этом сообщает Думская.

«Для быстрого насыщения кислородом местности новых построек сажали тополя. Эти деревья вбирают в себя больше уличной грязи и пыли, чем другие растения, а также уничтожают болезнетворные микробы. Помимо тополей сажали и более благородные, но медленнее растущие клён, софору и каштаны, и акации», – сообщил директор КП «Одесгорзелентрест» Юнис Байрамов.

У людей тополиный пух вызывает раздражение слизистой и аллергию. Кроме того, у тополя уже к 40 годам начинают ломаться скелетные ветки. Они травмировали людей, повреждали автомобили и строения, блокировали дороги.

В Одессе эти деревья появились, когда город стремительно строился в 60 – 80-х годах прошлого века. Сейчас же Одесса перенасыщена тополями. Только внутри дворов растут около восьми тысяч этих деревьев, и это не считая магистральных улиц, а также детских площадок, школ и садов.

Юнис Байрамов предложил внести изменения в городскую программу развития и сохранения зеленых насаждений Одессы, провести инвентаризацию тополей и уже к следующему году начать замену этих деревьев на другие.

«Представители нашей организации провели выездные встречи с активистами и согласовали проведение омолаживающей обрезки. Мы уже получили около 500 заявлений от учебных заведений с просьбой убрать или обрезать тополя. С октября этого года мы начнём работу по их заявкам», – пообещал Юнис Байрамов.

Чиновник отметил, что уменьшение роста тополей на треть приводит к прекращению пушения сроком на 7 лет и снижает аварийные риски.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Пушками на амброзию: в Одессе тестируют «химическое оружие» против опасного сорняка (фото)

Leave a comment

Top