Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе учатся устранять последствия чрезвычайных ситуаций (видео)

В Одессе учатся устранять последствия чрезвычайных ситуаций (видео)

С 24 по 28 сентября в Одесском регионе продолжаются командно-штабные учения.

25 сентября начались практические отработки действия служб гражданской защиты при осложнении погодных условий на территории области, угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации природного характера.

В первый день, по легенде учений, в результате Средиземноморского циклона на территории Одесской области отмечаются интенсивные осадки, понижение температуры воздуха. Осложнения погодных условий сопровождается сильным ветром более 30 м/с и сильными ливнями. В ночь с 24 на 25 сентября циклон набрал максимальной мощности, что привело к возникновению многочисленных аварий на электрических сетях, системах водоснабжения и водоотведения, газопроводах, подтопления и разрушения жилых домов. Нарушены нормальные условия жизнедеятельности свыше 25 тысяч человек на территории Одессы, Черноморска и трех районов области.

Чтобы эффективно координировать деятельность всех служб взаимодействия было собрано региональную комиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где обобщили информацию о прохождении циклона и готовность всех служб к действиям по назначению, а также приняли решение перевести территориальную подсистему единой государственной системы гражданской защиты в режим повышенной готовности.

По тактическому замыслу в результате повреждения внутридомовых коммуникаций газоснабжения, произошел взрыв в девятиэтажном жилом доме, где пострадал 31 человек. На месте происшествия обнаружены 2 погибших 8 человек получили травмы и 15 человек требует отселения. Также повреждены опоры линий электропередач и перекрыто движение транспорта по одной из улиц города. Сразу к месту происшествия прибыло 4 единицы основной и специальной техники.

Спасатели оперативно ликвидировали условную аварию. Был развернут пункт питания и организовано предоставление пострадавшим пищи и горячих напитков и одновременно осуществлялись мероприятия по временному отселению жителей дома. Медицинской службой предоставлялась помощь пострадавшим людям.

Сегодня в Одесской области продолжится отработка действий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Leave a comment

Top