Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе запустили пилотный проект судебной коммуникации со СМИ

В Одессе запустили пилотный проект судебной коммуникации со СМИ

Вчера на базе Одесского апелляционного хозяйственного суда состоялось торжественное открытие Центра судебной коммуникации. Благодаря нему, чтобы узнать что-то о работе судов, не нужно будет обращаться в каждый суд – достаточно будет позвонить или написать в Центр.

О Центре рассказала председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда Наталья Богацкая.

Цель проекта — сделать более доступной для общества информацию о работе органов правосудия. Именно в данный центр сможет обратиться каждый гражданин или журналист с любым интересующим его вопросом, и ответ будет дан в кратчайшие сроки.

По словам Натальи Богацкой, чтобы обеспечить работу Центра, объединились все суды Одесского региона. Они будут давать оперативную информацию о резонансных делах, которые они рассматривают, а также о том, как понять, в какой суд обращаться, как добиться социальных выплат, что такое медиация и другое.

«Нам очень приятно, что Одесская область выбрана в качестве пилотной по запуску данного проекта, и мы благодарны нашим канадским коллегам за помощь, — подчеркнула Наталья Багацкая. – Мы будет не только разъяснять те или иные нормы права, или объяснять организацию работы судов, но и отвечать на самые неудобные вопросы журналистов и общественников».

Работа центра будет строится по принципу создания трех комитетов: первый – Региональный комитет судебных коммуникаций, в который войдут все председатели судов Одесского региона, и этот комитет будет определять политику работы всего центра. Второй – Межведомственный комитет системы правосудия, в который вошли представители судебной системы, адвокатуры, прокуратуры, юстиции и юристы.

Центр также будет вести прямые трансляции с брифингов, организованных одесскими судами, и других мероприятий.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Суд выпустил Ганула из СИЗО (фото, видео)

Leave a comment

Top