Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области переносят тендеры на покупку весовых комплексов — а дороги продолжают разрушаться

В Одесской области переносят тендеры на покупку весовых комплексов — а дороги продолжают разрушаться

Перегруженная фура, особенно в жару — убивает дорожное покрытие. Но введение в эксплуатацию передвижных пунктов габаритно-весового контроля в Одесской области опять откладывается.

Разбитые, практически уничтоженные дороги — бич нашего региона. Обладая большим транзитным потенциалом, Одесская область «пропускает » через себя миллионы тонн разнообразных грузов. Перевозчики желают сэкономить, увеличивая вес автопоездов. В интересах государства сохранить дороги Одесчины. Тем более, скоро лето, уборочная, пойдут зерновозы в порты с пшеницей на экспорт. В сильную жару дорожное покрытие размягчается, соответственно износ при перегрузке транспорта сильно усиливается. Контролировать вес грузовиков, особенно нагрузку на ось, призваны пункты габаритно-весового контроля, в том числе и передвижные. Иначе ремонт дорог становится дорогостоящей, но бесполезной затеей.

При этом Одесская облгосадминистрация в третий раз объявила конкурс на покупку передвижных пунктов габаритно-весового контроля.  Всего за шесть комплексов ОГА готова заплатить 7 млн 20 тыс. грн (по 1 млн 170 тыс. грн за один). Мобильный комплекс должен иметь комплект передвижных автомобильных весов для осевого взвешивания транспортных средств в движении, автономный обогреватель, ноутбук, многофункциональное устройство, прибор для измерения габаритных размеров, электронный штангенциркуль, цифровой манометр, платежный терминал, модем, Wi-Fi роутер, GPS-трекер для определения координат и контроля места работы комплекса, четыре LED — прожектора для освещения места работы. При этом общий вес самого комплекса не должен превышать 3,5 тонны.

Об этом сообщает izbirkom.org.ua со ссылкой на сайт ProZorro.

https://izbirkom.org.ua/news/ekonomika-9/2018/odesskaia-oblgosadministratsiia-v-tretii-raz-obiavila-konkurs-na-pokupku-peredvizhnykh-punktov-gabaritno-vesovogo-kontrolia/

Достойное управленческое решение. Правда огорчает, причем сильно, что это уже третий тендер на эту тему. Точно «такие же конкурсы облгосадминистрация объявляла 4 октября и 4 декабря прошлого года. Оба раза отмена была связана с тем, что к конкурсу был допущен только один участник — «Крок Альянс», — сообщает «Избирком».

Получается, что важное для всего региона дело не могут сдвинуть с мертвой точки с начала октября 2017 года! Неужели нельзя было оперативно изменить условия конкурса, чтобы обеспечить сохранность дорог Одесчины? А пока суть да дело, бюрократия и неспешность добивают дроги одесской области точно так же как и зимняя непогода.

Интересно, каким будет следующее «эффективное управленческое решение» губернатора Максима Степанова?

 IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Шведы рассказали, почему одесские дороги недолговечны (видео)

Leave a comment

Top