Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области сделали дорогу европейского качества

В Одесской области сделали дорогу европейского качества

Как сообщает пресс-служба Одесского облсовета, отремонтирован и сдан в эксплуатацию участок автодороги общего пользования местного значения Суворово — Першотравневое, протяженностью 11,3 км и стоимостью более 48 млн грн.
Ремонт осуществлен за счет софинансирования из государственного и областного бюджетов.
«Возможно, некоторые считают, что суммы, потраченные на ремонт данного отрезка автодороги преувеличены. Но, по моему мнению, все меры полностью оправданы. Ранее из Першотравневого к Суворово была насыпная дорога из щебня и песка вперемешку с глиной и почвой, которая в непогоду превращалась в грязь. Конечно, по ней невозможно было проехать. То, какой она есть сейчас — небо и земля! Я видел, как добросовестно работали подрядчики: применяли новейшие технологии, несколько раз выравнивали основу, дважды стелили асфальтовое покрытие (подняли дорогу сантиметров на двадцать) разметку сделали, обочины выровняли. Это настоящая европейское качество. Такие трассы прослужат лет 10-15, точно», — рассказывает председатель Першотравневого сельского совета Виктор Черный.
Благодаря восстановленному участку дороги С161009 Суворово — Першотравневое решилась проблема аварийности на сельских улицах. Ведь раньше водители крупногабаритного автотранспорта пользовались дорогами местного значения и жители близлежащих населенных пунктов рисковали попасть под колеса грузовика даже на тихой улочке. Сейчас во время уборочных работ водители большегрузных грузовиков пользуются именно этим дорожным полотном.
Следующая задача — сохранить восстановленные автодороги Одесской области, отметили в облсовете. С этой целью в этом году из областного бюджета были выделены средства на приобретение передвижных весовых комплексов для организации контроля грузовых перевозок на автомобильных дорогах Одесской области.
В ходе очередной сессии Одесского областного совета было принято решение обратились в Кабинет Министров Украины и Государственной службы Украины по безопасности на транспорте с просьбой увеличить штатную численность работников Управления Укртрансбезопасности в Одесской области.
Отметим, ситуация с состоянием автомобильных дорог в Одесской области остается весьма сложной. Жители Раздельнянского района, к примеру, уже неоднократно перекрывали автодорогу Р – 33 «Балта – Кучурган» с требованиями ее ремонта. Однако власти пока разводят руками – в планах на этот год по этой дороге лишь тендер на ремонт улицы Соборной в Подольске. По подсчетам областного Автодора, ремонт обойдется в 214 млн. грн.

Leave a comment

Top