Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской ОКБ появился новый заезд для специализированной медтехники (фото)

В Одесской ОКБ появился новый заезд для специализированной медтехники (фото)

Завершены работы по благоустройству прилегающей территории Одесской областной клинической больницы.

В частности здесь был создан новый заезд для специализированной медицинской техники. Средства на проведение работ выделены из областного бюджета в рамках областной целевой программы «Здоровье» на 2014-2018 годы.

«В областной больнице был всего один заезд, что создавало аварийные ситуации и затрудняло движение автомобилей скорой помощи во время экстренной доставки пациентов. В связи с этим было принято решение сделать новый отдельный заезд, а на месте старого — соответственно выезд. Это должно положительно повлиять на оперативность работы медицинской техники. Общая стоимость работ составила 1 миллион 155 000 гривен. На эти средства постелено новое асфальтовое покрытие общей площадью 600 квадратных метров, нанесена дорожная разметка, установлены бордюры, дорожные знаки, на пешеходной зоне положена тротуарная плитка. Работы были проведены за три недели», — рассказал начальник управления областного совета по имущественным отношениям Виктор Лунгул.

Ремарка Ивасей

КУ «Одесская областная клиническая больница» — многопрофильное лечебное учреждение, которое обеспечивает высококвалифицированную специализированную медицинскую помощь населению и предоставляет лечебно-диагностическую, планово-консультативную и организационно-методическую помощь учреждениям здравоохранения области.

Основана больница в 1896 году, на базе городской больницы на Слободке. В 1983 году ее перевели в новые помещения, специально построенные для областной больницы, на массиве Котовского. В больнице 970 мест, в том числе и 160 коек перинатального одесского центра. Также в ее состав входят: поликлиника, рассчитанная на прием до 500 больных в одну смену по 28-ми различным медицинским направлениям, Областной Центр планирования семьи, рассчитанный на прием до 120 посетителей в одну смену.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Первые шаги: Одесса заявила Аккерманскую крепость в список всемирного наследия

Leave a comment

Top