Самый языкатый сайт Одессы

В полиции отчитались о работе велопатрульных и поделились планами на следующий пляжный сезон

В полиции отчитались о работе велопатрульных и поделились планами на следующий пляжный сезон

Два месяца назад в тестовом режиме в Одессе был запущен проект «велопатруль».  Экипажи по два человека круглосуточно обеспечивали безопасность в туристических зонах – пляжи «Аркадия» и «Ланжерон», а также на «Трассе здоровья».

«Тогда мы даже не представляли, насколько эффективным окажется это подразделение в разгар туристического сезона в нашем городе, который этим летом принял более 4 миллионов туристов. Превенция и качественный сервис – основа роботы велопатруля. Круглосуточное патрулирование мест большого скопления отдыхающих, представление качественных информационных услуг и полицейского сервиса, помощь иностранным гражданам. Благодаря постоянному присутствию оперативного подразделения в поле зрения отдыхающих и любителей «легкой» добычи, уровень преступности в районах Аркадии и Ланжерона снизился на 51%», — отметил Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области, Дмитрий Головин на своей странице в «Фейсбук».

Экипажи проработали в общей сложности 38 дней. Итоги их работы отображены в таблице.

В следующем году полиция Одессы планирует запустить подразделение туристической полиции, по примеру многих стран. Идея в том, чтобы в период с 1 мая по 15 сентября эти подразделения работали на упреждение и предоставление сервисных услуг, а не только на реакцию и раскрытие.

«Планируется оснастить полицейских максимумом технических средств – полицейские станции, видеонаблюдение и бодикамеры, точки вызова полиции «тревожная кнопка», система позиционирования патрулей и геолокация, велосипеды и скутера, электронные устройства с инфраструктурой города», — подчеркнул Дмитрий Головин.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Осенью на дорогах Одессы — дорожная полиция обещает быть везде (фото)

 

Leave a comment

Top