Самый языкатый сайт Одессы

В помощниках у нардепа Скорика — легендарный Убирия!

В помощниках у нардепа Скорика — легендарный Убирия!

Правда, работает Вахтанги Шалвович у главного оппозиционера Одессы на «громадських засадах». То есть, не получает зарплату, что исходя из его бурного одесского прошлого, видится сущим пустяком.

89569669Широкой аудитории имя Вахтанги Убирии стало известно в связи с громким скандалом, случившимся на мусорном карьере под Одессой несколько лет назад. Тогда, 12 июня 2010 года, будучи вице-мэром города в команде своего многолетнего друга Эдуарда Гурвица, Вахтанги Шалвович неизвестно зачем оказался на полигоне твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры».

И с помощью пистолета попытался решить вопрос о принадлежности полигона, которым до этого владел еще один одиозный одесский политик — сбежавший в Москву Игорь Марков. Принадлежавший Маркову, тогда супер-популярный, телеканал «АТВ» с удовольствием снял разъяренного Убирию с пистолетом в руке. И наутро Вахтанги Шалвович проснулся знаменитым, с сердечным приступом и уголовным делом за хулиганство.

А потом пресса распространила весть о скорой кончине Вахтанги Убирии, возложив всю вину за это почему-то на тогдашних власть предержащих в лице Владимира Сивковича, вице-премьер министра Украины; Михаила Яцкова, начальника ГУ УМВД Украины в Одесской области; Анатолия Бахчиванжи, первого заместителя начальника ГУ УМВД Украины в Одесской области.

856955050Но, по ходу, Вахтанги Шалвович — не из того теста. Полковник железнодорожных войск, опытный чиновник и успешный предприниматель, которому СМИ постоянно приписывают крепкие связи в криминальных кругах (вплоть до самого Сёмы Моглиевича!), так просто не сдался бы судьбе.

Иначе зачем же он, покойный, был бы указан в списке верных помощников народного депутата Николая Скорика — наряду с его супругой Натальей Скорик, бывшим руководителем управления тюрем Александром Адзеленко и арестованным в пятницу Александром Орловым?

Александра Орлова арестовали. Охота на одесских «оппо» началась

Как сообщали Ivasi.news, Генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал уже на этой недели добиться в Раде снятия со Скорика депутатской неприкосновенности.

Генпрокурор Луценко объявил охоту на Скорика и компанию

На фото: Вахтанги Убирия на мусорном карьере и — в качестве помощника нардепа Скорика

 

Leave a comment

Top