Самый языкатый сайт Одессы

В правительстве занялись рынком арендного жилья

В правительстве занялись рынком арендного жилья

Сейчас там готовят соответствующий законопроект, который и определит правила в этой сфере. Об этом на неделе заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития Геннадий Зубко.

По его мнению, сейчас около 70% рынка аренды жилья в Украине находится в тени. Поэтому есть необходимость урегулировать этот сектор и выписать конкретные правила — что такое съемное жилье, каким образом люди должны туда вселяться, получать прописку, каким образом выселяться, если не выполняют условия договора и так далее.

Кроме того, по его словам, новый закон должен заинтересовать застройщиков в плане строительства арендного жилья.

Система, прописанная в новом законопроекте, позволит арендатору частично погашать задолженность за счет предприятия, на котором он работает. Это может коснуться сотрудников Нацполиции, ВСУ и ряда других ведомств.

«Банк, предприятие, любая организация могли бы тратить часть средств на погашение аренды жилья своим служащим. Это не требует приобретения служебных квартир и их содержания. Инвесторы будут вкладывать средства в строительство жилья не на продажу, а для аренды. Это дает возможность построить недвижимость и получать с нее легальный доход», — говорит Геннадий Зубко.

По мнению властей, документ позволит вывести рынок аренды из тени. Однако, эксперты уверены: это приведет только к росту цен на аренду из-за множества налогов, от которых арендодатели больше не смогут прятаться.

Источник

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Дороги, жильё и медицина — три самых насущных вопроса для Одессы (инфографика)

Leave a comment

Top