Самый языкатый сайт Одессы

В Раде зарегистрировали законопроект о запрете производства меха

В Раде зарегистрировали законопроект о запрете производства меха

Украина может стать 15-й страной Европы, которая запретит производство меха. 7 февраля на сайте Верховной Рады зарегистрировали новый законопроект №10019, который запрещает производство меха в Украине.

В октябре 2018 закончилось голосования за петицию о запрете производства меха в Украине. Она набрала более 27 000 голосов — это на 2000 подписей больше, чем необходимо для рассмотрения в Верховной Раде.

Тогда профильный комитет поддержал петицию и призвал создать соответствующий законопроект.

Если законопроект таки примут, то меховое производство в Украине будет запрещено с 1 января 2025 года. К этому животных, которых разводят для производства меха, будут содержать в максимально близких к природным условиям (доступ к почвам и водоемов).

Отметим, первой страной, запрещающей меховое производство, была Великобритания – она сделала это еще в 2000 году.

Между тем, одесский дизайнерский рынок одежды и аксессуаров Гешефт Garage Sale уже отказался от продажи изделий из натурального меха, присоединившись ко всемирному движению зоозащитников Fur Free Retailer.

Гешефт Garage Sale стал одним из 15 украинских брендов, которые отказались от продажи меховых изделий. Документы для официального вступления во всемирное экодвижение подало зоозащитное сообщество UAnimals.

«В прошлом году UAnimals стала первой из зоозащитных организаций Украины в мировом Fur Free Alliance. Мы получили согласие на отказ от натурального меха 15 брендов, в том числе Andre Tan, Bevza, Elena Reva, Lake, а также сервиса Oh my look! и маркета Кураж Базар», — сообщили в организации.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Одесситы требуют закрыть места пыток диких животных (видео)

Leave a comment

Top