Самый языкатый сайт Одессы

В школах Одессы учатся противостоять буллингу в подростковой среде

В школах Одессы учатся противостоять буллингу в подростковой среде

В Одессе весь октябрь проходят мероприятия по противодействию буллингу и насилию «Остановим буллинг вместе!». Акция инициирована и организована Департаментом образования и науки Одесского городского совета.

В школах проводятся тренинги «Буллинг в детской среде», «Бесконфликтное общение», во время которых дети практически демонстрируют, насколько важно поддерживать друг друга, дружить и вместе решать проблемы.

Ученики школ имеют возможность просматривать социальные ролики не только во время воспитательных часов, но и во время перемен по телевизору в фойе и коридорах учебных учреждений с последующим обсуждением в классах.

Так в рамках месячника «Стоп буллинг» в течение последних двух недель в Одесской гимназии №5 уже прошло много мероприятий, направленных на выявление и преодоление этого негативного явления в детской и подростковой среде. Среди них опрос учащихся, часы общения различных форм по классам, тренинговое занятие по бесконфликтному общению, психологические и правовые занятия с детьми.

В школе №81 Одессы общественный проект «Стоп буллинг» начался тренингом, в котором приняли участие 50 учащихся 9-х, 10-х, 11-х классов, учителя, представители ученического самоуправления. Модераторами тренинга были Татьяна Репнова председатель общественной организации Ассоциация практикующих психологов Одесской области, Юлия Столярик психолог школы.

Участники тренинга создали атмосферу внимания, сотрудничества, творчества, диалога, обсуждались вопросы дискриминации в школьной среде. В основе преодоления буллинга среди подростков является осознание и принятие различий детей, система ценностей и уважение в действиях друг к другу.

Работая в интерактивных группах, старшркласники создали Кодекс безопасной школы, медийную площадку школы, дружественной к ребенку и высказали пожелание обществу, в котором бы каждый ребенок мог себя почувствовать: «Я — важный!»

Дети наполнили большое символическое сердце маленьких одесситов добротой.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Буллинг по-одесски: в соцсетях разгорелся новый «школьный» скандал (видео)

Leave a comment

Top