Самый языкатый сайт Одессы

В южной глубинке Одесской области развивают экотуризм

В южной глубинке Одесской области развивают экотуризм

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов подписал распоряжение о запуске агрокластера «Фрумушика-Нова».

Фрумушика-Нова по праву считается жемчужиной Бессарабии — бескрайние степи, лиманы с лечебной грязью, редкие животные и растения, богатое культурно-историческое наследие.

В течение трех лет пилотный проект будут воплощать в Тарутинском районе. Об этом сообщила заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Светлана Шаталова.

«В Одесской области запустили агрокластер Фрумушика-Нова, который станет центром экологического и сельского туризма. Благодаря пилотному проекту мы сможем сохранить культурное и природное наследие региона. Отдельный акцент — развитие сельского хозяйства, животноводства и стимулирование индивидуального предпринимательства. Это позволит реализовать ресурсный, экономический и социальный потенциал Тарутинского района», — отметила заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Светлана Шаталова.

На территории «Фрумушика-Нова» будет создан также научно-исследовательский центр. Данный центр будет тесно сотрудничать с представителями ВУЗов. Планируется привлечение инвестиций, что в будущем позволит сформировать современную структуру экономики для Одесской области.

Кроме того на базе центра для организации отдыха в стиле «кантри», планируют выращивать лавандовые поля. Непосредственно на месте агрокомплекса лавандовые цветы собираются перерабатывать, а в период цветения этого ароматного растения, планируется организация массовых экскурсий.

Известно, что «Фрумушика-Нова» является одним из 6 участников пилотного проекта по созданию агрокластеров. С помощью кластеров создается полноценный туристический комплекс, позволяющий расширять спектр услуг, обеспечивая сельское население рабочими местами с достойным заработком.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Одесса наращивает туристический потенциал

Leave a comment

Top