Самый языкатый сайт Одессы

«Великая вонь в Шабо»: журналисты обвиняют народного депутата и его ставленника (видео)

«Великая вонь в Шабо»: журналисты обвиняют народного депутата и его ставленника (видео)

Белгород-днестровские СМИ и политики, подконтрольные местному нардепу, который недолюбливает местного мэра, активно раздувают скандал с мелким прорывом канализации по улице Кишиневской. А в это же время по «территории ответственности» самого нардепа — в Шабской ОТГ, уже 15 лет свободно текут фекалии. И никого это не заботит!

Неимоверная вонь, которая уже стала визитной карточкой села Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области, уже полтора десятка лет упорно не интересует никого из чиновников.

Еще в начале 2000-х здесь вышел из строя канализационный коллектор. И теперь, всего в шести километрах от пляжей курорта Затока, в Шабо свободно текут неочищенные стоки. И сотни тонн фекалий ежедневно выливаются за населенным пунктом.

«Нечистоты попадают в лиман, а дальше — в море, — пишет Bessarabia.online. — Вроде бы и деньги из бюджета выделялись на ремонт коллектора, и суммы немалые были, но коллектора как не было, так и нет». 

По словам экологов, именно слив нечистот повлёк за собой, нашумевший на всю страну массовый мор рыбы в Днестровском лимане рыбы в 2011 и в 2012 годах. Тогда мертвую рыбу разбросало на десятки километров побережья.

 

«Шабскую ОТГ, на чьей территории находится Белая Горка, возглавляет близкий друг семьи и протеже Виталия Барвиненко — Василий Древаль, под чьим «чутким» руководством неоднократно возникали проблемы с ЖКХ», — напоминают журналисты издания.

 

«Жители села Шабо, Белгород-Днестровского района возмущены в результате того, что глава Шабского ОТГ — Василий Древаль, прославившийся подкупом избирателей, он же ставленник народных избранников Барвиненко, уже практически неделю держит жителей села Шабо без воды», — так описывал сайт причины скандала, который разразился в Шабо прошлым летом.

Ремарка Ивасей

Ivasi.News также сообщали, что летом 2018 года, в 40-градусную жару, жители многоэтажек в Шабо подолгу сидели без воды. Местные жители встретились с сельским головой и выдвинули ему свои требования, не выполнив которые он рискует получить масштабную акцию протеста. По словам самого Василия Древаля, первые три дня у людей не было воды по причине якобы ремонта одного из водоподъемов. Однако это объяснение вызвало у людей еще большее негодование. Ведь можно было и объявление дать, предупредив всех о проблемах с водой, и подвоз бочек организовать вовремя.

К проблеме отсутствия питьевой воды сразу же добавилась необходимость что-то решать с водой технической. Из-за прекращения водоснабжения в многоэтажках начала забиваться канализация.

Люди, потеряв надежду на местное руководство, пытаются достучаться уже не только до губернатора Максима Степанова (которому лучше бы в ходе последнего визита показали эту проблему, а не сыроварню!), но и в Кабинет министров.

Кстати, местную активистку Ирину Чернегу суд оштрафовал на 5 тысяч гривен. За «моральный ущерб», который она якобы нанесла руководителю Шабовского управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрию Тихоплаву, обвинив чиновника в фактическом саботаже вопроса строительства коллектора.

Интересно, на что же потратил деньги женщины обиженный коммунальщик? Ну уж явно не на коллектор!

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

В Шабо уже неделю нет воды. Люди обвиняют председателя ОТГ (видео)

Leave a comment

Top