Самый языкатый сайт Одессы

«Вы пишите! А мы все сделаем!»

«Вы пишите! А мы все сделаем!»

С таким призывом обратились к одесситам  депутаты Одесского городского совета в ходе своего публичного отчета перед избирателями.

Несколько тысяч жителей трех районов Одессы – Киевского, Малиновского и Приморского –  обратившись на прием к этой «железной восьмерке», получили реальную поддержку в решении своих проблем.

Материальная помощь – на сотни тысяч гривен, счетчики на дома — бесплатно, десятки отремонтированных лифтов и крыш, текущих труб, вставленные окна в парадных, детские площадки и благоустроенные дворы. А еще — помощь простым горожанам, общественникам и ОСМД в решении самых сложных вопросов – от землеотводов до финпомощи на первоочередные нужды. Ну, и конечно же, выездные мероприятия, встречи, благотворительные акции и праздники.

Такой огромный массив работы был проделан всего за один год «железной восьмеркой» депутатов Одесского горсовета, в состав которой входят: Оксана Гончарук, Василий Иеремия, Ольга Кулакевич, Виктор Новак, Дмитрий Вишняков, Лилия Рогачко, Вячеслав Беженар и Денис Коваль. 

Вчера они встречались со своими избирателями в депутатской приемной на Левитана, 141. С теми, кто пришел сказать слова благодарности за проделанную работу, задать новые задачи и сделать дельные замечания.

Выступая перед собравшимися, депутаты призвали более активно обращаться в приемные.

«Одесса – самый социальный город страны, — говорит Лилия Рогачко, которая входит в состав депутатской комиссии Одесского горсовета по вопросам ЖКХ. – А знаете почему? Потому что при планировании бюджета города депутатский корпус огромное внимание уделяет социальным вопросам. И сейчас уже рассматривается вопрос о выделении 400 миллионов гривен именно на социальную сферу».

«Планируется также довести размер депутатского фонда каждого депутата городского совета до отметки 1 миллионов гривен в год. Представляете, какая это сумма и что на нее можно сделать в округе? – спрашивает собравшихся Оксана Гончарук, председатель бюджетной комиссии городского совета. – Нам ее в руки не дают. Только адресно, на решение конкретных, обозначенных нами вопросов. А как мы можем что-то обозначить, если вы не просите наc об этом сами? Мы не можем решать ваши конкретные проблемы без вашего официального обращения к нам. Нам сразу скажут: «Почему вы пришли? Какие у вас для этого основания?». Так что приходите, обращайтесь и пишите! А мы, взяв в руки ваши заявления, будем стучаться во все двери и находить все возможности для того,  чтобы каждый из вас получал реальную поддержку – в виде материальной помощи, ремонтов, построек и так далее».

«Не надо бояться конфликтов! – призывает всех Ольга Кулакевич, член депутатской комиссии по вопросам культуры и образования. — Будьте смелее и добивайтесь своего! Прошло уже то время, когда надо было чего-то бояться. Сегодня и так жить нелегко – так пользуйтесь же тем ресурсом, который у вас есть в лице вашего депутата!».

«Просим каждого из вас: если вы знаете кого-то, кто действительно нуждается в помощи – в силу своего неудовлетворительного материального положения, сложной семейной ситуации или по состоянию здоровья, — сообщайте нам  об этом, — говорит Василий Иеремия, председатель комиссии по социальным вопросам. – У нас есть возможность не только организационно, но в первую очередь материально помочь таким людям. И мы готовы это сделать».

Одесситы, пришедшие на встречу со своими депутатами, благодарили каждого из них – за хорошо проделанную за этот год работу.

Оксану Гончарук – за помощь ОСМД Киевского района и решение огромного пласта вопросов, связанного с ремонтом лифтов в жилых домах, Василия Иеремию – за большой размер выделенной одесситам материальной помощи, Вячеслава Беженара – за капитальный ремонт в жилых домах и строительство детских площадок, Лилию Рогачко – за оперативное решение проблемы сухих деревьев на территории ее округа, а также за организацию ярмарки, на которой можно купить продукты по очень хорошей цене. Дмитрия Вишнякова – за постоянную опеку микрорайона «Школьный» и ремонт внутридомовых инженерных сетей, Ольгу Кулакевич – за новые металлопластиковые окна в парадных, Дениса Коваля – за помощь в пересчете тарифов и содействие пенсионерам в получении адресной дотации на тепло. А Виктор Новак услышал благодарность в свой адрес за установку счетчиков в многоквартирных и заботу о жителях частного сектора.

Но на самом деле и матпомощь, и ремонты, и праздники, и счетчики – все это результат коллективного труда депутатской группы. Здесь каждый делает свою работу честно, и все вместе получается очень слаженно.

Встреча депутатов и их избирателей, хоть и анонсировалась как полуторачасовая, длилась несколько часов. Слишком уж о многом хотелось поговорить и многое обсудить. Впрочем, это для «железной восьмерки» — обычное явление. Двери приемной здесь редко закрываются до темноты. Потому что в этих стенах всегда кипит жизнь – с ее радостями и заботами, идеями и планами. И твердой верой депутатов в то, что вместе они – сила.  На благо Одессы и во имя людей.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

Левитана 141. Почему здесь не закрываются двери? (видео)

 

Leave a comment

Top