Самый языкатый сайт Одессы

«Ёлки-2» и 10 серия «Мастера и Маргариты». Украина запретила 500 рос-фильмов

«Ёлки-2» и 10 серия «Мастера и Маргариты». Украина запретила 500 рос-фильмов

Хотите узнать, какие фильмы российского производства будут самыми популярными в интернете? Посмотрите список того, что теперь запрещено смотреть украинцам.

83893939777Список из 500 кинопроизведений вражеского государства обнародован сегодня на сайте Нацтелерадио. Из странного и смешного: под запрет попали сериал «Улицы разбитых фонарей-5», «Бандитский Петербург»,»Елки-2″, мультфильм «Про Федота-стрельца, удалого молодца» по мотивам сказки Леонида Филатова, а также 10-я серия сериала «Мастер и Маргарита».

Мотивация — якобы «несоблюдение телекомпаниями требований Законов Украины «О кинематографии» и «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

«Телесериалы и художественные фильмы, в которых регулятор усматривает признаки нарушений законодательных норм, передаются для рассмотрения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, — объясняют в Нацсовете. — Проведя экспертизу и осуществив анализ аудиовизуальных произведений, члены комиссии делают заключение об их соответствии нормам действующего законодательства, на основании которого Госкино может отказать в государственной регистрации фильмов и выдачи государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов или его отменить».

Даже при беглом анализе списка возникает легкое недоумение. Да, с фильмами о войне, где воспевается героизм советского солдата или картинами о киевской Руси, повествующими о ключевой роли Москвы во всех исторических процессах, — все понятно. Как и с кино, которое снял новый гражданин ДНР Иван Охлобыстин. украинские цензоры вдруг запретили «8 новых свиданий» или «Мастера и Маргариту»? Или все дело — в персонах? Ведь «Свидания» — проект опального Владимира Зеленского, который со своим «Кварталом» сравнил Украину с женщиной легкого поведения, а булгаковская экранизация переполнена переполнена персонажами типа Сергея Безрукова, которые понадпописывали гневных писем в адрес украинского правительства?

Но при чем здесь украинские зрители и вполне безобидные картины?..

Впрочем, список запрещенок обещают пополнять. Ибо того требует «информационная безопасность». Объективность критериев которой — налицо.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Эксцентричный актёр Охлобыстин попросил гражданство «ДНР»

Leave a comment

Top