Самый языкатый сайт Одессы

За посылки стоимостью более 22 евро с украинцев будет взиматься налог

За посылки стоимостью более 22 евро с украинцев будет взиматься налог

Ужесточении налогообложения пересылки товаров и личного ввоза товаров одобрено государственной фискальной службой Украины (ГФС).

Об этом на встрече с журналистами сообщил глава ГФС Роман Насиров, передаёт «Интерфакс-Украина».

Насиров напомнил, что по действующим нормам Таможенного кодекса сегодня украинцы могут свободно ввозить товары на сумму до 500 евро и получать посылки стоимостью до 150 евро. Потому, подчеркнул чиновник, практически вся мелкая электроника в Украине поступает к потребителю налогами не облаженная.

«Будет ли это (без налоговый минимум, — прим. ред.) 22 евро или, например, 40-50 — это уже больше решать и рассчитывать Минфину», — заявил глава фискальной службы.

Так, совладелец одного из крупнейших украинских интернет-магазинов Rozetka Владислав Чечёткин уже назвал такую инициативу властей способствующей «росту контрабанды». По убеждению предпринимателя, данное требование исходит «от одной части хитрых поставщиков, желающих больше заработать за счёт уничтожения конкуренции, повышения до небес цен в одной отдельно взятой стране».

«Если введут 22 евро, что изменится? Могу поспорить, что средняя цена для таможни не вырастет, а вот продажная — увеличится», — резюмировал Чечёткин.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top