Самый языкатый сайт Одессы

Зам мэра Орловский рапортует о полной готовности города к дальнейшей борьбе со стихией

Зам мэра Орловский рапортует о полной готовности города к дальнейшей борьбе со стихией

Первый заместитель городского головы Анатолий Орловский на встрече с журналистами сообщил, что с 6 по 11 января на Одессу обрушилась трехмесячная норма осадков.

Он также отметил, что в больницы города за указанный период обратилось 162 человека пострадавших из–за непогоды, пятеро из которых получили обморожения.

«В период с 6 по 11 января с последствиями непогоды боролись около 102 единиц техники и 3 тысяч сотрудников коммунальных служб. Во время снегопада мэрия израсходовала порядка 3 тысяч 800 тонн песчано–солевой смеси из 14 тысяч тонн заготовленной», — доложил Орловский.

Заместитель мэра указал на то, что все городские службы «справились хорошо», а общественный транспорт работал в штатном режиме. Подъезды к одесским больницам, поликлиникам и хлебозаводам расчищались вовремя, а мусор убирался оперативно. При этом, по данным мэрии, в настоящее время в Одессе не работает лишь трамвайный маршрут №20. Также зафиксирована аварийная ситуация, вызванная прорывом на водопроводе.

«11 января произошёл на улице Варненской угол Филатова. К ликвидации приступили службы «Инфоксводоканала», в течение дня аварию ликвидируют», — сообщил Орловский.

С 7:00 11 января, отметил чиновник, был запрещён въезд большегрузного транспорта в Одессу.

«Это поможет качественно убирать улицы. Также спасибо жителям города, которые не выезжали на улицы города 6-8 января и сегодня, что помогает очищать город», — добавил чиновник.

Напомним, что городской голова Геннадий Труханов с 8 по 18 января пребывает в законном отпуске. Потому, вся ответственность за происходящее в городе лежит на заместителе мэра Анатолии Орловском.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Труханов решил отдохнуть после борьбы со снегом

Leave a comment

Top