Самый языкатый сайт Одессы

Зарплата в Одессе растёт — статистика

Зарплата в Одессе растёт — статистика

Количство штатных работников предприятий, учреждений и организаций Одессы в 2016 году уменьшилась на 1,5% по сравнению с 2015 годом и составила 245 тысяч человек. 

Однако средняя ежемесячная номинальная заработная плата одного штатного работника составила за минувший год 5051 гривну, что почти в 3,2 раза превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц (1600 гривен).

Об этом сообщило областное управление статистики.

«В сравнении с 2015 годом её размер увеличился на 962 гривен (23,5%) и на 5% выше среднестатистического показателя по области — 4809 гривен», — также сообщают в ведомстве.

Так, самый высокий уровень оплаты труда наблюдался у работников научной, технической, финансовой и страховой сфер деятельности, транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской сферы, где заработная плата превысила средний показатель в 1,7-2 раза.

Значительно ниже остаётся заработная плата в сферах временного размещения и организации питания, строительства, оптовой и розничной торговли, охраны здоровья и предоставления социальной помощи. Соотношение уровня оплаты труда в отмеченных видах составило 80,7–89,5%.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Уровень заработной платы в Одессе ниже, чем в целом по Украине

Leave a comment

Top