Самый языкатый сайт Одессы

Жителям Шкодовой горы обещают построить две новые котельные к началу отопительного сезона

Жителям Шкодовой горы обещают построить две новые котельные к началу отопительного сезона

Строительство двух мини-котельных в микрорайоне «Шкодова гора», что возле Одесского нефтеперерабатывающего завода, уже стартовало.

Одно сооружение возводят по адресу Шкодова гора, 6а. Там уже снесли часть заброшенной бани и заливают фундамент. Вторая котельная разместится у номера 2а. Там тоже расчистили площадку и приступили к заливке фундамента.

В управлении капитального строительства Одесского горсовета, которое является заказчиком работ заверяют, что обе котельные достроят до начала отопительного сезона.

Подрядчиком строительства выступает компания «Сандробуд», которая предложила выполнить работы за 17 млн 804 тысячи 542 гривны.

Между тем на днях управление капитального строительства получило дополнительные 3,5 миллионов грн на прокладку сетей к новой котельной на Шкодовой горе. Выделение дополнительных средств согласовала бюджетная комиссия Одесского городского совета. Удорожание связано с большой протяженностью сетей.

По словам главы управления капитального строительства Бориса Панова, работы по прокладке сетей и монтажу котельной обойдутся примерно в 40 миллионов гривен.

«Подорожание связано с достаточно дорогими работами по прокладке электросетей и других коммуникаций, так как котельная расположена далеко от мест, где можно беспрепятственно подключиться к инфраструктуре», — сообщил Панов.

Напомним, в последние годы отопительный сезон на Шкодовой горе начинается со скрипом из-за того, что единственная котельная, отапливающая микрорайон, не принадлежит городу и находится на территории простаивающего завода. В прошлом году тепло в домах местных жителей появилось лишь в середине декабря, через два месяца после старта отопительного сезона и после недельной акции протеста — люди перекрывали дорогу, по которой грузовые машины едут на «Евротерминал» Одесского морпорта.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Одесскую теплоцентраль передадут на баланс города

Leave a comment

Top