Самый языкатый сайт Одессы

2 миллиарда выделят в Одессе на ремонт школ, дорог и жилья

2 миллиарда выделят в Одессе на ремонт школ, дорог и жилья

31 января планируется сессия Одесского городского совета. Одним из основных вопросов, которые рассмотрят депутаты – это распределение бюджета развития на 2018 год.

По словам главы бюджетной комиссии Оксаны Гончарук основные расходы, составляющие наибольший удельный вес в бюджете развития этого года, пойдут на строительство и реконструкцию школ и детских садов, капитальный ремонт и строительство дорог, а также на ремонт жилого фонда.

Для этих целей из городского бюджета планируют выделить около 2 млрд. гривен.

«Интересно, что в 2017 году расходы на ремонт жилого фонда по объему переместились на второе место, оттеснив расходы на ремонт дорог. Это говорит о том, что в сфере ЖКХ основные проблемы, которые копились годами, и сегодня требуют значительных средств бюджета. В основном такой рост произошел за счет значительных средств, которые были выделены на ремонт и модернизацию лифтов, а также на ремонт теплотрасс и финансовую помощь КП «Теплоснабжение города Одессы». Я думаю, такая тенденция сохранится и в 2018 году», — комментирует расходы Оксана Гончарук.

На очередной сессии планируют рассмотреть реализацию проектов-победителей в рамках Общественного бюджета 2018. Для этого из бюджета будет выделена сумма 100 млн. грн.

Также в бюджет-2018 планируется включить финансирование некоторых нереализованных проектов Общественного бюджета 2017, которые не успели воплотить из-за его запоздалого старта.

«Планируем включить такие объекты, которые можно реализовать, в бюджет 2018. Точная сумма будет известна после составления отчета о бюджете за прошлый год», — поясняет Оксана Гончарук.

И, наконец, по словам Оксаны Гончарук будет принята программа сохранения и развития исторического центра Одессы и значительную часть бюджета направят на ремонт и реконструкцию фасадов в исторической части города.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Оксана Гончарук: «Критика Общественного Бюджета – это вполне нормальное явление»

Leave a comment

Top