Самый языкатый сайт Одессы

А напоследок я скажу… Бобровская учинила разгром в ОГА (фото, видео)

А напоследок я скажу… Бобровская учинила разгром в ОГА (фото, видео)

Несмотря на свой юный возраст и малый опыт административной работы, и.о. губернатора Соломия Бобровская даже в последние дни своего прибывания в Одессе показывает, кто в доме хозяин.

Сегодня она продемонстрировала это главе Одесского облсовета Анатолию Урбанскому. Вздумавшему без ее согласия поставить турникеты на входе в здание ОГА на проспекте Шевченко, 4.

Как известно, сии умные конструкции, согласно задумке Урбанского, призваны повысить контроль над дисциплиной как самих сотрудников облсовета, так и депутатов, приезжающих на сессии. К турникетам прилагаются карточки со специальными именными чипами, и ни войти в здание, ни выйти из него незамеченным с ними невозможно. По мнению спикера облсовета, такое новшество — прекрасная возможность сосчитать, сколько времени в день тот или иной гражданин находится на рабочем месте.

И сегодня новые турникеты с самого утра исправно пропускали внутрь служащих, пока на пороге не появилась Соломия.

Увиденное разъярило Бобровскую настолько, что она отдала незамедлительный приказ срезать турникеты под корень. Что и было выполнено под её неусыпным контролем и в свете камер неизвестно кем позванных журналистов.

«Турникет установили в субботу за нашими спинами. Об этом не знала областная администрация, мы не выделяли на это средства, это не наш турникет, — утверждает и.о. губернатора. — Если областной совет хочет установить себе турникет, пускай устанавливает у себя на третьем этаже. Вход в ОГА будет свободным».

Прибежавший на запах сварки Урбанский был шокирован не меньше. По его словам, установка турникетов — мероприятие абсолютно законное, ведь ранее с этой целью облсовет провел соответствующий тендер, сама установка согласована на сессии Одесского областного совета.

«Конструкция, которую сейчас спилили, стоит 300 тысяч гривен. И мы обратимся в правоохранительные органы с заявлением о самовольном её уничтожении», — пообещал глава облсовета, который намерен в кратчайшие сроки восстановить свой турникет.

Публичная коррида между Соломией Бобровской и Анатолием Урбанским началась 23 декабря, когда и.о. главы региона заявила, что половина решений сессии облсовета являются незаконными и пообещала обратиться в суд. Особенно её возмутил тот факт, что принимая бюджет области на следующий год, депутаты даже не смогли толком сориентироваться в вопросе — большое количество поправок были просто внесены «с голоса» и очень второпях.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Соломия Бобровская приняла участие в акции «Вифлеемский огонь мира» (фото)

Leave a comment

Top