Самый языкатый сайт Одессы

Аккерманские оппозиционеры готовы сами вытаскивать из болота машины горожан? (видео)

Аккерманские оппозиционеры готовы сами вытаскивать из болота машины горожан? (видео)

На утро завтрашнего дня назначена новая сессия Белгород-Днестровского городского совета.

На этот шаг городского голову Аллу Гинак вынудило самоуправство депутатов ряда фракций горсовета под руководством оппозиционерки, секретаря Ольги Ципуленко.

Как уже писали Ivasi.News, 21 декабря 2018-го, фактически перед самым перед Новым Годом, дождавшись когда по причине выключения света мэр и часть народных избранников покинут зал, эти люди «междусобойчиком» приняли собственную редакцию дотоле утвержденного на комиссия и экспертами бюджета города. Из которого чудесным образом «испарился» целый список народных нужд. И существенно увеличились расходы на нужды самих оппозиционеров.

Но именно в разгар этих, устроенных «оппозиционерами» баталий, мэрия продолжала капитально чинить дороги. И дарить их «под елочку» людям. Ведь люди от кризисов и прочих закулисных игр страдать не должны, уверена городской голова Алла Гинак.

И потому по ее инициативе впервые за четверть века в Белгороде-Днестровском взялись сразу за два проекта. Они равнозначны по запущенности, важности для гогрода и дороговизне.  Эти легендарные «колдобины» — улицы Шабская и Артельная.

Ремонт Шабской и Артельной СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Обе дороги отремонтировали на самых критических участках, работы финансировали частично городской бюджет, а основную часть средств выделил губернатор области Максим Степанов из областного бюджета.

Важность этих ремонтов трудно переоценить. Их ждал десятилетиями весь Аккерман. Ведь известны случаи, как осенью на Артельной по двери утонули «Жигули», а по центру проезжей части Шабской годами рос куст чертополоха в полтора человеческих роста.

Жуткая яма каждый раз представала взору абсолютно всех гостей города из северных районов Одесской области, которые приезжали все эти годы в Аккерман через Артельную со стороны Кишиневской трассы — из самого самого Кишинева и даже ЕС. А улица Шабская завершает город в его крайней точке в направлении села Шабо. И начинается она, между прочим, прямо от средневековой крепости, которую пиарят на весь мир!

К слову, Шабская готова стать частью новой современной транспортной развязкой, если на нее у городских властей получится найти деньги хотя бы для софинансирования. Но… Это маловероятно.

Потому что, соорудив большинство голосов, депутаты из оппозиции не предусмотрели ни копейки денег на ремонт Шабской и Артельной — в своем варианте бюджета. Том самом, который, вопреки скрупулезно разработанному с учетом первоочередных нужд города проекту решения, они всего за одну ночь на скорую руку «расписали под себя» в офисе «Оппоблока».

Зачем Ципуленко и компания умыкнули деньги из расходов на ремонт дорог? Чтобы якобы ремонтировать межквартальные проезды и дороги… Правильно, в собственных избирательных округах! На эти цели каждый «автор»новой редакции бюджета «урвал» себе по 500 тыс. грн. Причем в одних случаях ремонт стоит гораздо дороже, чем 500 тысяч, а в других нет даже сметы работ, и непонятно, что конкретно ремонтировать, где именно, как и за сколько денег. Избирателям же «неугодных» депутатов денег на ремонты было решено вообще не давать.

Чтобы прекратить этот беспредел, Алла Гинак объявила о проведении новой сессии горсовета — завтра утром, 10 января. Чтобы на законных основаниях принять бюджет города — 2019 и его основные статьи, от которых зависят зарплаты бюджетных организаций и нормальная работа городского здравоохранения.

Что творится в городском совете Аккермана? СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Ремарка Ивасей

По данным наших источников в городском совете Белгорода-Днестровского, по состоянию на 8 января на «междусобойчике»21 декабря, секретарь Ципуленко так и не подписала. Впрочем, на сессию завтра ее сторонники тоже не собираются…

Что это? Банальный саботаж с единственной целью «насолить»? А кому? Простым горожанам, которые по милости депутатов не получают зарплату и плавают по уши в грязи?

Очевидно, аккерманские оппозиционеры готовы с помощью собственных авто вытаскивать тонущие в ямах «Жигули». На тех самых улицах, у которых они просто украли деньги…

ИВАСИ освоили ТЕЛЕГРАММ. ЖМИ и ЗАЦЕНИ!

Подъезд к дому депутата за народные деньги. Как в Аккермане «пилят» бюджет (фото, видео)

Leave a comment

Top