Самый языкатый сайт Одессы

Активисты штурмуют офис на 6-й станции Фонтанской дороги (видео)

Активисты штурмуют офис на 6-й станции Фонтанской дороги (видео)

Около сотни человек, устроили беспорядки на 6-ой станции Большого Фонтана, возле офиса фирмы «Украинская национальная блокчейн ассоциация», занимающейся продажей криптовалют. Офис принадлежит бизнесмену Роману Куперу.

Активисты организаций «Национальное сопротивление», «Рада громадської безпекі» и «Автомайдана»  пришли выяснять отношения с бизнесменами, а те закрылись в офисе, который охраняет агентство «Самсон».

Офис Купера защищают активисты организации «Народный щит правосудия» и охранная фирма «Самсон».

Начались потасовки, обе стороны используют слезоточивый газ. Активисты забрасывают офис яйцами, мукой и помидорами. Также они разбили машину охранной фирмы.

фото — оdnews.info

Правоохранители пытаются не допустить развитие конфликта. Один из активистов уже задержан.

Противостоянию на Фонтане предшествовал конфликт между финансовым директором «Украинской национальная блокчейн ассоциации», израильским бизнесменом Романом Купером и главой РГБ (Рада громадскької безпеки) Марком Гордиенко.

Купер заявляет, что активист пытался убедить его «пожертвовать на АТО» крупную сумму денег. Гордиенко отрицает это факт и называет Купера мошенником и сепаратистом. Конфликт обострился 2 мая, когда один из праворадикальных активистов на Куликовом поле оскорбил пришедшего туда Купера по национальному признаку. Купер решил, что активист — представитель организации Марка Гордиенко и в ответ публично пообещал, цитируем, «поставить Гордиенко раком».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Марк Гордиенко «прикроет» мэрию Одессы

Leave a comment

Top