Самый языкатый сайт Одессы

Александра Орлова арестовали. Охота на одесских «оппо» началась

Александра Орлова арестовали. Охота на одесских «оппо» началась

Судью таки нашли, арест объявили, экс-вице-мэр в шоке и заявляет о своей непричастности. Его никто не слышит.

На заседании Приморского райсуда города Одессы, которое все-таки состоялось вопреки слухам, что судья убежал, в отношении оппозиционера Александра Орлова была избрана мера пресечения в виде ареста и определена сумма выкупа — почти 9 миллионов гривен. Под стражей Орлова намерены держать около двух месяцев.

Перепуганному Орлову судья заявил, что прокуратура предоставила ему веские основания для вынесения такого решения. И речь в них действительно идет о событиях 19 февраля 2014 года, когда арестованный занимал пост замгубернатора.

Сам оппозиционер ответил, что Сам Орлов заявил, что он как чиновник, занимавший пост вице-губернатора, несет ответственность за побоище у Одесской ОГА 19 февраля 2014 года, но лично к данному преступлению отношения не имеет.

На вопрос — будет ли он вносить залог — Орлов ответить затруднился.

Как сообщали Ivasi.news, Орлов был задержан сразу после проведенного обыска в его квартире. Вчера генпрокурор Луценко в ходе визита в Одессу пообещал, что все виновные в побоище двухлетней давности у стен ОГА будут наказаны и для этого он даже добьется снятия депутатской неприкосновенности с нардепа от «Оппоблока» Николая Скорика, который в 2014-м занимал пост губернатора Одесской области.

Дело Орлова. Судья… сбежал?

Гончаренко: «Коллеги Скорика из Оппоблока решили отжать сухарики себе» (видео)

Скорик: «Убегать из страны я не собираюсь!»

Рабинович назвал Скорика «шнурком в Оппоблоке» (видео)

Генпрокурор Луценко объявил охоту на Скорика и компанию

Фото, видео — Думская

 

Leave a comment

Top