Самый языкатый сайт Одессы

«Анаконда» для мэра Одессы

«Анаконда» для мэра Одессы

Кольцо вокруг Одесского городского головы Геннадия Труханова все время сжимается.

Пока мэру Одессы удается игнорирование  вполне законных требований расследовать его деятельность и дела его команды. Но с каждым днем это становится делать все труднее. И главные опасности для Труханова будут находиться в городе, а не в Киеве.

Сессия Одесского городского совета — это всегда зона риска. Во-первых, на предстоящую в четверг сессию горсовета придут активисты. И у них будет целый ряд убедительных претензий к Труханову. Стерненко и Ганул — не в счет, они уже вообще не в счет. Претензии будут касаться земли, городской собственности, офшоров мэра и его стиля управления. Не замечать эти проблемы в нынешней общеполитической ситуации в стране уже не получится.

Кроме того, по нашим сведениям, сессия не будет безоблачной еще и потому, что в депутатском корпусе Одессы начались разброд и шатания. Есть депутаты и фракции, которые не желают уходить в политическое небытие вместе с Трухановым. Есть откровенная оппозиция. Есть, как и везде, прилипалы и приспособленцы, готовые сдать мэра и его окружение. И, конечно же, много вопросов  будет по бюджету, особенно по особенностям его распила. Недовольство долей будет рождать вопросы и скандалы.

Губернатор Степанов и мэр Труханов серьезно побили горшки на деле Стерненко. И хотя активист уже никому не нужен, но природное злопамятство мешает Труханову понять необходимость восстановления нормальных отношений с представителем Порошенко в регионе.

Все это осложняется тем, что в национальном масштабе вокруг  мэра Труханова сформировалось вполне однозначное мнение. К примеру, депутат Мустафа Найем уже в открытую напоминает ГПУ и СБУ о необходимости расследовать паспортно-офшорные художества Труханова.

«есть основания полагать, что Труханов и Аксенов являются плательщиком налогов в России и получили идентификационный код на основании паспорта гражданина РФ, о чем свидетельствуют выписки из реестра.

Уже три недели не могу найти концы — какой орган должен по этому поводу начать беспокоиться.

Генпрокуратура направила в СБУ, а в СБУ сослались на…миграционную службу. На фоне событий последних дней это выглядит абсурдным. Действующий мэр одного из самых неспокойных городов страны может иметь гражданство страны-агрессора, а ответственные органы не могут найти крайнего, кто может элементарно проверить эту информацию…

Просто приняли к сведению, мол, ну, что ж бывает, о вкусах не спорят, у каждого свои недостатки… Буду рыть дальше. А Генпрокурору и главе СБУ я предлагаю не спешить с идеей обмена опытом противостояния российской агрессии с коллегами из ЕС и США. Засмеют.

Ну и отдельно привет Администрации президента, активно поддерживающей Геннадия Труханова. Об этом уже открыто говорят сотрудники СБУ и местной власти, знают горожане и в шоке ветераны АТО», — написал весьма вероятный  политических партнер Аднана Кивана.

В ситуации, когда именно ГПУ и СБУ являются главными «пострадавшими» от провального задержания и суда над Саакашвили, не реагировать бесконечно долго на подобные запросу уже нельзя. Тем более, после триумфа Михо кто-то должен ответить за этот эпический провал. А тут еще вечная головная боль — Труханов.

Так что проверенная методика подавления — «Анаконда», которая не сработала в ситуации с Россией, очень неплохо действует в локальном измерении. Кольцо сжимается, нервозность на Думской растет. Все те же злые языки говорят, что сейчас не так то просто зайти к Геннадию Леонидовичу в кабинет с плохой вестью. Можно нарваться на откровенное раздражение.

Впрочем, что посеешь, то и пожнешь!

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

В Одессе возле прокуратуры появилась виселица (фото)

 

Leave a comment

Top