Самый языкатый сайт Одессы

Антитрухановцы по дороге из Киева напали на гаишника

Антитрухановцы по дороге из Киева напали на гаишника

С видеокамерой. Они заставили его публично объяснять — как он с таким большим весом прошел переаттестацию. Сами украинолюбы говорят, что это — их реакция на попытку одесского ГАИ остановить и проверить их транспорт. 

«Автобус все ж таки «замінували» по поверненню в Одесу, — пишет Алина Подолянка в американской сети Фейсбук. — Прийшлось хлопцям все ж таки перекривати трасу. ) Ну не можуть вони так, щоб не зробити нам пригоди…можна назвати це мілкими пакостями».

«Три часа ночи. Он решил нас остановить и посчитать и проверить, — добавляет Стас Домбровский. — В конце концов мы его и посчитали и проверили. Бедный — бедный полицейский. Но как он прошёл переатестацию мне совершенно непонятно ибо дело даже не в физической укомплектации данного представителя подвида а в его умении реагировать на команды данные свыше».


Однако вполне очевидно, что объемный гаишник просто попал активистам под горячую руку. Ибо, судя по результатам их похода на Киев с жалобами на мэра Труханова, разогнавшего палаточный городок на Думской, дела их в столице совсем не хороши. Так, одним из первых флеш-мобов делегации одесских украинолюбов стала встреча на камеры с народным депутатом Алексеем Гончаренко. Который, внимательно все выслушав и покивав, заявил ходокам, что законных оснований привлечь к ответственности городского голову просто нет. О нежелании Гончаренко вмешиваться в конфликт говорит даже тот факт, что саму эту встречу, равно как и поход активистов на Киев никак не освещает одесское издание «Думская.net», принадлежащее депутату. А последняя публикация на эту тему здесь была в аккурат 1 сентября, и расписывала она в красках как раз снос палаток перед мэрией.

Разочарованию украинолюбов после общения с Гончаренко, очевидно, не было предела. О чем они не преминули сообщить всем вокруг — и в ходе своего брифинга в стенах Верховной Рады, и в беседах с журналистами под Администрацией Президента, где, собственно, и проходит их акция протеста. «Многие активисты озвучивают критику в адрес президента за то, что он до сих пор не избавился от Труханова. Они также заявили, что Труханов захватил всю власть в городском совете, в частности – его поддерживает фракция БПП, которую они назвали людьми депутата от БПП Алексея Гончаренко», — пишет Украинская правда.

Кстати, о СМИ. Резонансу этой протестной акции во вчерашних украинских новостях можно только позавидовать. Казалось, что на Банковой журналистов собралось больше, чем самих выступающих. А одесский «7 канал», принадлежащий «заклятому другу» Труханова — хозяину строительной компании «Кадорр» Аднану Кивану, и вовсе отрядил в Киев специальную бригаду — для непрерывной съемки протестной акции. Только картинка пока «жидковата», признаются в кулуарах журналисты канала. Митингующих меньше, чем приставленных к ним правоохранителей, настроенных, кстати, очень решительно.

Тодору Пановскому дали по башке. «Соратники» безумно рады

Зачем они объявили дату похода на Киев?

«К активистам в определенный момент вышел мужчина в штатском, который представился представителем МВД и заявил, что против активистов будут «действовать жестко», если они нарушат во время акции закон», — пишет УП.

В общем, пока так. И Одесса в крови не захлебнулась, как обещали активисты.  И из искры их протеста почему-то никак не разгорается пламя очередного Майдана, о чем накануне похода пафосно вещали в соцсетях.

А доблестная киевская полиция не дала украинолюбам даже скуку развеять — сцепившись с такой же малочисленной группой сторонников Труханова, приехавших в столицу и утверждающих, что они — батальон «Айдар».

А может, все дело в фэн-шуе? Ведь советует же одесский блогер-чиновник Сергей Дубенко перейти из узкого переулка возле Администрации Президента, да прямо на майдан, да шины пожечь… «Чтобы киевляне прочувствовали. А то как-то несерьезно…»

В общем, антитрухановцы вернулись из Киева, не солоно хлебавши. И в сердцах отомстили бедному гаишнику. Ну, и дорогу еще поперекрывали пару минут. Ведь в Одессе их ждет очередная волна жесткого противостояния. И надо быть в форме.

Фото — УП, РИА Новости, 7 канал (Одесса)

Leave a comment

Top