Самый языкатый сайт Одессы

Арестованный 1 сентября по обвинению в вымогательстве чиновник уже на свободе

Арестованный 1 сентября по обвинению в вымогательстве чиновник уже на свободе

Седьмого сентября апелляционным судом Одесской области было принято решение об отмене постановления Приморского суда о заключении под стражу заместителя прокурора Суворовского района Одессы Валерия Белого. 

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. Валерий Белый был арестован СБУ 1 сентября по обвинению в вымогательстве.  Заместитель прокурора якобы требовал от некоего бизнесмена скидку на аренду помещения для фирмы своей жены. Факт ареста весьма помпезно озвучил на своей страничке в Facebook генпрокурор Юрий Луценко. Министр в ходе последнего визита в Одессу вступил в дискуссию с Белым, поинтересовавшись, где тот взял деньги на покупку автомобиля Toyota Avalon. Ответа на вопрос министра так и не последовало.

Поместить Валерия Белого под стражу на два месяца с возможностью находиться на свободе внеся залог в размере 2 млн гривен — таким было постановление Приморского суда от 5 сентября. В результате Белый подал апелляцию, которую 7 сентября рассмотрели в Одесском апелляционном суде. По решению апелляционного суда Одесской области всякая мера пресечения для господина Белого была отменена. Теперь чиновник свободен.

Стоит отметить, что  что УПК Украины не предусматривает обжалование решений апелляционных судов в части, касающейся избрания меры пресечения.

На фото: Бывший прокурор Белый с супругой Илоной в самом дорогом ночной клубе Одессы

 

Leave a comment

Top