Самый языкатый сайт Одессы

Безразличие — это тоже преступление. В Одессе проведут марш в защиту детей

Безразличие — это тоже преступление. В Одессе проведут марш в защиту детей

14 апреля одесситов призывают собраться возле Дюка на акцию в защиту детей от жестокости и насилия взрослых.

Цель акции «Малыш, я рядом» — изменить отношение людей к проблеме «чужих детей», отмечают организаторы.
Поводом для проведения акции стал случай в селе Мыльники в Черниговском районе, где двухлетнюю девочку забил до смерти отчим.

20 марта в селе Мыльники маленькую Веронику забил до смерти сожитель матери. У девочки были многочисленные травмы головы, перелом руки, травма позвоночника, гематомы и ожоги по всему телу. Ей было всего два года. 

После широкой огласки дела соседи начали рассказывать журналистам, что хозяин дома, где проживала мама с Никой и ее сестрой, в течение нескольких месяцев издевался над обоими детьми и развращал их на глазах своей сожительницы. Также отмечают, что взрослые в этом доме злоупотребляли алкоголем.

Максиму было почти три… мать оставила его с пятилетней сестрой… по результатам вскрытия смерть наступила от голода.

Беда случилась в селе Дротинцы на Закарпатье. Ребенка воспитывала 26-летняя местная жительница, которая выпивала на детские деньги. А потом вообще покинула малышей на несколько дней. 5-летняя дочь ходила по соседям и просила еду. А вот маленький Максимка был дома один. Сначала плакал и звал маму, а потом обессилел и умер.

Те, кто был рядом, «не услышали» их приглушенных криков. Соседи, родственники, прохожие. «Всё село пришло хоронить…», но никто не вызвал полицию, никто не забрал их из ада, никто не спас от мучительной смерти.

Две маленькие жзни, которые мог спасти один единственный звонок неравнодушных. Сколько угодно можно обвинять потерявших материнский инстинкт женщин и нелюдей, насилующих детей. Но мы сами, оставаясь в стороне своим невмешательством, становимся соучастниками преступления.

«Цель нашей акции — изменить отношение людей к проблеме «чужих детей». Закон Украины защищает права ребёнка. Но гарантировать его соблюдение можем только мы с Вами. Не игнорируйте, не проходите мимо, не закрывайте глаза на чужую беду. Безразличие и бездействие — это тоже преступление», — пишут организаторы акции,- «Сегодня мы вспоминаем тех, кого уже не спасти. Но в наших силах защитить сотни детей, которые до сих пор нуждаются в помощи».

Акция начнётся 14 апреля в 17:30 возле памятника Дюку.
Маршрут: Дюк — Оперный — Ришельевская — Успенская — парк Шевченка — Аллея памяти — памятник Неизвестному матросу — дельфинарий.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

В Одессе на акции выразили скорбь по погибшим в Кемерово (видео, фото)

 

Leave a comment

Top