Самый языкатый сайт Одессы

Блокада пришла в Одессу. Цель — Госпродпотребслужба

Блокада пришла в Одессу. Цель — Госпродпотребслужба

Ряд общественных организаций Одессы на следующей неделе планирует начать бессрочную акцию протеста против коррупции в новосозданной Госпродпотребслужбе.

В начале недели лидер Ради Громадської безпеки (РГБ)  Марк Гордиенко сообщил, что в их организацию начали снова поступать жалобы от одесских бизнесменов-экспортеров.

 

Якобы в фитосанитарном управлении (отдел в Госпродпотребслужбе) снова появились старые схемы поборов и вымогательства, которые процветали во времена Януковича.

Со всех экспортеров пищевых продуктов и продуктов растительного происхождения начали вымогать огромные суммы денег. Информацию о действиях активистов подтверждает ОРД, близкий к структурам МВД.

Неугомонный «правдолюб»  Марк Гордиенко возмущен тем, что старые коррупционные кадры , до сих пор «служат» государству. После очередного скандала они просто меняют службу и кабинеты и с самого первого дня на новом рабочем месте уже придумывают схемы, где можно ”заработать”.

В 2014 году, сразу после Майдана, мы брали штурмом Одесскую фитосанитраную инспекцию. В то время ее возглавлял Кузишен и Поповский. И что из этого вышло? Абсолютно ничего. Прошло вот уже 3 года. Все те же чиновники-воры при должностях, все воруют не в себя. Получается, что наш труд прошел зря? Получается и пацаны на фронте стоят зря, если за их спинами, тут, такой беспредел происходит?” —возмущается Гордиенко.

По информации из штаба РГБ, возглавляемой Гордиенко, на следующей неделе планируется начать бессрочную акцию протеста. Активисты планируют разбить палаточный городок перед главным управлением Госпродпотребслужбы по адресу: Пересыпская 7-я, 6 к1, а также в управлении фитосанитарного контроля по адресу ул. Академика Вильямса, 76/1. Также, активисты начнут перекрывать дороги по этим адресам, если их требования не будут услышаны на самых верхах. К акции будут привлечены ребята из Киевской самообороны, журналисты и телевидение.

То есть, здравствуй блокада в Одессе!

 

Ремарка Ивасей

Так блокада доковыляла и до Южной Пальмиры!

Коррупцию нужно искоренять. Но, в рамках закона, иначе борьба с коррупцией сама становится коррупцией. Особо умиляет «к акции будут привлечены ребята из Киевской самообороны». Своих активистов в Одессе, оказывается, мало. Нужен подвоз «казачков засланных». И если тема коррупции существует в Госпродпотребслужбе, то решать эту проблему можно только законными, процессуальными способами. В любом другом варианте просто получается банальная смена «крыши». 

А насчет блокады? Кому не надоело открывать ящик Пандоры?

 

Leave a comment

Top