Самый языкатый сайт Одессы

Борис Херсонский поддержал одесских журналистов

Борис Херсонский поддержал одесских журналистов

Ректор в Киевский институт современной психологии и психотерапии Борис Херсонский прокомментировал вчерашнее открытие книжного магазина издательства «Старого лева» в Одессе.

Стоит обратить внимание на еще один, очень важный  смысловой нюанс этого комментартия:

«А що ми зробили у відповідь? Чи є книгарня одеської книги у Львові? А де там знаходиться кафе с одеською їжею?».

И сразу же возникла дискуссия.

Таким образом, в своей публикации перед началом летнего сезона Херсонский актуализировал все ту же тему сохранения и развития одесской идентичности в туристическом центре Одессы. Эту тему почти год назад остро поднял наш сайт Ivasi.News в своей публикации «Центр Одессы быстро превращается во Львов».

Центр Одессы быстро превращается во Львов (фото)

Кстати, тогда в некоторых одесских СМИ и соцсетях развернулась целая кампания осуждения и травли, где публикацию  Ivasi.News обвиняли чуть ли не в разжигании межнациональной розни и даже сепаратизме. Тенденции прошедшего года и естественный демократический ход событий показали полную несостоятельность таких обвинений. Мало того, похожие публикации на туже тему, что поднимал наш сайт, появились и во львовской прессе. Целый цикл публикаций Юлии Пидлужной об аутентичном облике туристической Одессы появился в львовском издании «Высокий замок».

Львовская журналистка не воспринимает Одессу

Львов уступает Одессе. Впечатления львовской журналистки

Юлия Пидлужна высоко оценила уникальность одесской культуры и при этом отметила:

«В Одессе, действительно очень мало, как для ее богатой и специфической истории, оригинальных тематических кофеен и ресторанов, но туристически привлекательных мест тут ощутимо больше».

Прошедший год многое прояснил по этой проблеме. Осознание — это первый шаг к поиску путей решения любой проблематичной ситуации. И тогда и сейчас Ivasi. News призывает учиться у Львова умению продвигать свой фирменный стиль и свой городской бренд, особенно в центре города. Уверены, что в одесском туристическом бизнесе есть люди и амбиции, способные решить вопрос, как сделать центр Одессы опять одесским.

А тем, кто политизировал проблему и сплотился в едином порыве и в стайном инстинкте с криком «Ату!», пусть будет стыдно. Не потому, что в эту стаю сбились многие деятели из масс-медиа и уходящего в небытие бомонда. Их уже не исправить. Просто они, как показали события прошедшего года, Одессу не любят и просто спекулируют на ее имидже.

P.S. Мнение редакции Ivasi.News и Бориса Херсонского по многим вопросам чаще всего не совпадает.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Leave a comment

Top