Самый языкатый сайт Одессы

Борцы за «чистоту» контейнеров стартовали с 18 килограммов янтаря

Борцы за «чистоту» контейнеров стартовали с 18 килограммов янтаря

Недавно созданным в Одесском порту подразделением портового контроля в рамках Программы контроля над контейнерными перевозками пресечена контрабанда свыше 18 кг необработанного янтаря.

В Одесском морском торговом порту 2 марта заработало первое в Украине подразделение портового контроля. Оно создано в рамках программы контроля за контейнерными перевозками управления ООН по наркотикам и преступности. Такие отделы контроля работают в 48 странах мира, а Одесса стала первым городом в Украине, в котором он открылся.

В Одессе портовый контроль осуществляют 5 таможенников и 5 пограничников, которые прошли специальную подготовку.

Выявление свыше 18 кг необработанного янтаря — это отличный старт для Подразделения, специально созданного для того, чтобы предотвращать использование контейнеров для незаконного перемещения оружия, наркотиков, фальсификатов, объектов флоры, фауны и прочего.

6 пакетов с драгоценными камнями было выявлено при  участии кинологической команды во время проведения таможенного контроля грузовика с печеньем, следовавшего  через паромный комплекс Морского торгового порта «Чорноморск» в Турцию. Водитель транспортного средства, гражданин Турции, припрятал их в кабине в ящиках для инструментов.

К слову, аналогичная ситуация имела место несколько недель назад. Тогда в Ильичевском рыбном порту одесские таможенники выявили свыше 13,5 кг янтарных украшений. Их также припрятал гражданин Турции — водитель грузовика, который следовал транзитом из Литвы в Турцию, среди личных вещей в чемодане и в ящиках для инструментов.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Фискалы требуют налоги с заграничных заработков одесситов

Leave a comment

Top