Самый языкатый сайт Одессы

Чего не понимает одесский вице-мэр Котляр?

Чего не понимает одесский вице-мэр Котляр?

Вице-мэр Одессы Андрей Котляр по долгу службы защищает созданное при его участии КП «Муниципальная охрана» и заявляет, что главным его преимуществом является дешевизна.

«Одной из причин создания КП «Муниципальная охрана» стала существенная экономия средств, так как частные охранные структуры обходятся в семь раз, а ГСО в 24 раза дороже, чем содержание коммунального предприятия. К примеру, работа одного сотрудника ГСО в 2017 году обходилась бы городскому бюджету в 911 тыс грн., в то время как сотрудник КП «Муниципальная охрана» обходится городскому бюджету в 38 400 грн. в год», — считает Котляр.

Дешева рибка — погана юшка!

Похоже, сам «силовой» вице-мэр Котляр совершенно не понимает сути предъявляемых охранному  КП мэрии претензий. Речь не идет о деньгах, а о функциях и правах, которые получили «муниципальные полицаи». Если речь идет об охране зданий горсовета  или  массовых городских мероприятий, то вопросов нет. Точно также не будет претензий, если сотрудники «Муниципальной охраны» («Мухры» по народному) будут вместе с полицией участвовать в патрулировании города (т.е. аналог ДНД, народная дружина).

Но если силовики мэрии будут участвовать в любого рода столкновениях с городской оппозицией или привлекаться для борьбы с МАФами, уличной торговлей, решения бизнес-споров, то это уже совсем иное дело. Тогда речь идет о создании в одесской мэрии некой не совсем законной силовой структуры, которая фактически не подчиняется государству и выполняет лишь приказы городского головы. А это уже очень серьезно, и даже больше чем возможный криминал. Это уже непонятная по сути и форме политика, граничащая с бонапартизмом.  Тем более, вызывает очень большое сомнение список полномочий «Мухры», включая право на применение спецредств, задержание нарушителей, составление административных протоколов. Вы видели этих «мухровцев»? Вы верите, что они правильно могут составить протокол и при этом соблюсти Закон и права граждан?

На безопасность обычных одесситов «Муниципальная охрана» никак не влияет. Об этом говорят ежедневные криминальные сводки, которые уже пугают цифрами и фактами.

Кстати, сайт ОРД, близкий к высшему руководству МВД, и поэтому, очень информированный, 30 августа 2016 г. писал об идеологе создания «Муниципальной охраны»:

«Андрей Котляр, заместитель Геннадия Труханова и по совместительству негласный куратор Одесских псевдо патриотических организаций, фигура воистину скрытная с тщательно скрываемой биографией и связями…

В настоящее время, кроме откровенных титушек Геннадия Труханова, Андрей Котляр курирует такие псевдо патриотические организации как РГБ, Автомайдан и Самооборону Майдана под руководством Виталия Кожухаря. Кроме внешней патриотической деятельности являющейся лишь ширмой, все подконтрольные Котляру организации участвуют в рейдерских захватах, бизнес разборках, крышевании и отжиме бизнеса. Иногда, так называемые патриоты работают и против противников Геннадия Труханова. Так было, когда Автомайдан устроил кровавое побоище на АнтиТрухановском Майдане. По сути, Котляр руководит несколькими легализованными ОПГ скрывающимися за маской патриотизма. И хотя в отношении практически всех руководителей указанных организаций, открыто множество уголовных дел, руководство УВД по непонятным обстоятельствам боится принимать все предусмотренные Украинским законодательством меры».

Кстати, Марк Гордиенко, лидер РГБ, не скрывает своей финансовой и организационной  близости к Труханову:

«как вы можете работать с Трухановым и брать у него деньги. На что мы отвечаем, что мы ж пираты, и это сразу снимает все вопросы».

Боже, какой изысканный эпистолярный стиль!

«Котляр как один из ключевых участников организации «Никто кроме нас» представляет немалый интерес как для СБУ, так и для структур, отвечающих за государственную безопасность. Кроме этого, Котляр является чисто «техническим» работником, не имеющим ни малейшего политического веса…А сама Одесса так и будет во власти двух кадровых офицеров, один из которых является гражданином Российской Федерации, а второй является участником организации созданной под непосредственным руководством и покровительством Российских спецслужб», — подводит итог ОРД.

Резюме Ивасей

На ближайшей сессии Одесского городского совета депутатам придется принять судьбоносное решение. Судьбоносное, прежде всего, для них самих. Либо они разделят политическую ответственность с руководством горсовета и подержат выделение средств на силовую структуру, законность которой вызывает большие сомнения. И тогда появится повод говорить о сепаратизме, причем в конкретных действиях, отдельно взятого  органа местного самоуправления. И, соответственно, о возможности его роспуска. Поверьте, об этом уже есть кому позаботиться.

Или все-таки депутаты проявят инстинкт самосохранения и политическую дальновидность, и отложат вопрос о финансировании «Мухры» вплоть до появления результатов тщательной юридической экспертизы по этому КП. Это будет правильно и дальновидно!

А что касается одесситов, то тут все просто:

Нам муниципальных хулиганов не надо! Мы сами хулиганы!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Как быстро решить проблему с департаментом муниципальной безопасности Одесского горсовета?

 

Leave a comment

Top