Самый языкатый сайт Одессы

Черноморск развивается на деньги «киприотов», «швейцарцев» и «англичан»

Черноморск развивается на деньги «киприотов», «швейцарцев» и «англичан»

Почему так много кавычек? А вы верите в то, что это — не отечественные «инвесторы», которые сначала вывели из Украины деньги в оффшоры, а теперь дозировано тратят их на свои предприятия в Одесском регионе?

Сегодня, 12 апреля, Черноморск празднует 45-й День рождения. История Черноморска, тогда еше Ильичевска, как города берет свое начало в 1973 году. Город был построен на базе одноименного порта и находится всего в 16 километрах от Одессы.

По данным главного управления статистики в Одесской области, на 1 февраля 2018 года в Черноморске проживало 72,3 тысячи человек. Из них 18,7 тысяч были задействованы в работе на предприятиях со штатом 10 или более человек со средней зарплатой 8 тысяч 890 гривен. Что интересно, жители Черноморска получают зарплату на 22,3% выше, чем средний показатель по региону. Город занимает 3-е место в области по уровню заработной платы.

Всего в Черноморске 12 школ, в которых учатся 8,1 тысяч детей. В городе работают 259 предприятий, а оборот розничного товарооборота составляет 22,9 тысяч гривен. За 2017 год Черноморский горсовет освоил 891,8 миллионов гривен капитальных инвестиций, что в перерасчете на душу составляет 12,3 тысячи гривен. При этом размер прямых иностранных инвестиций в экономику города составил 267,6 миллионов долларов США.

В 2017 году внешнеторговые операции на рынке товаров осуществлялись с партнерами из 119 стран мира. Инвестиционно-привлекательными были предприятия промышленности, транспорт, складское хозяйство, почтовая и курьерская деятельность, операции с недвижимым имуществом. Среди стран мира лидерами прямого иностранного инвестирования в экономику города были Кипр, Швейцария, Великобритания.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Кабмин выделит деньги на спасение Черноморска от оползней

 

Leave a comment

Top