Самый языкатый сайт Одессы

Что бесит Президента в Одессе? (видео, фото)

Что бесит Президента в Одессе? (видео, фото)

Представляя сегодня в Одессе нового губернатора — выигравшего кадровый конкурс Максима Степанова — Петр Порошенко «раздолбал» Саакашвили, Марушевскую и всех, кто отвечает за дороги.

Представление нового главы региона, которого называют то человеком Коломойского, то креатурой Турчинова, состоялось сегодня в Одесской облгосадминистрации. И, судя по оптимизму, который излучал Президент, глядя на Степанова, последний — все-таки человек Президента.

На праздничный междусобой в ОГА собрался весь нынешний цвет одесской политики. Кроме всевозможных чиновников и патриотов, в зале были замечены также оппозиционер Николай Скорик, нардеп от БПП Александр Урбанский, брат скоропостижно уехавшего отдыхать главы облсовета, а также народные избранники Антон Киссе, Дмитрий Голубов, Эдуард Гуляев, Павел Унгурян и Сергей Кивалов.

В зале был даже мэр Одессы, который, очевидно, передумал прятаться, прикрываясь отпуском.

Под стенами же здания танцевали на морозе разные несогласные. Кто-то требовал убрать Кивана, кому-то не нравится причастность Иванющенко к рынку «7 километр», а кого-то и вовсе убивает ремонт Потемкинской лестницы и любимый Трухановым зонинг.

Обратившись к публике, Президент сказал, что Степанов — это вам не Саакашвили.

«Уверен, что сегодня мое решение о назначении человека, который победил на конкурсе в качестве главы председателя ОГА,Максима Степанова, — это правильное решение. Человек, имеющий два высших образования, человек, который не новый в Одесской области, имеет опыт работы в качестве первого заместителя председателя ОГА. Человек, который настроен здесь работать, а не ездить по заграницам, человек, настроенный на четкие обязательства и их выполнение», — лучится оптимизмом глава государства.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Затем Гарант Конституции перешел к задачам, выполнение которых возложены на плечи бывшего директора полиграфкомбината «Украина».

«Степанов получил от меня четкие и понятные задания, которые не выполнил его предшественник», -пнул Порошенко своего однокурсника и еще недавнего друга Михаила Саакашвили.

По словам Петра Алексеевича, новый одесский губернатор в первую очередь обязан окончить строительство нового аэропорта и взлетно-посадочной полосы в Одессе, сроки сдачи которых переносились при грузинском госте уже три раза. Президент убежден, что большим подспорьем в этом деле станут для Степанова кредитные средства, которые можно будет освоить и вернуть за счет увеличения потока туристов.

Должен Максим Степанов разобраться также, почему Одесская область — аутсайдер в вопросе предоставления субсидии населению. Ведь в то время, как по Украине показательсубсидирования народа составляет 55% семей, в Одессе этот показатель достигает лишь 17%.

«Знаете, какой средний уровень субсидий? 55 процентов семей в Украине оформили субсидии. Для чего это делается? Чтобы человек малообеспеченная, которая нуждается в помощи государства, пошла и по совершенно простой, прозрачной процедуре оформила субсидию. А в Одессе субсидии оформили только 17 процентов, хотя здесь люди живут не лучше, чем в среднем по Украине «, — говорит высокий гость.

Бесят главу государства и одесские дороги. А особенно — то состояние, в котором они находятся сегодня после недавних снегопадов. Особенно возмущает Петра Алексеевича тот факт, что ему самому пришлось решать вопрос борьбы со снегом в Одесском регионе, в то время, как на своих должностях здесь работают специально обученные чиновники. «Мы в телефонном режиме решали с ГСЧС вопросы борьбы со снегом, а это не допустимо. Это вопрос мэров и глав райадминистраций», — негодует Президент. И подчеркивает, что ему в последнее время то и дело приходилось помогать областным властям справляться со своими задачами.

Почему же решение насущных вопросов в Одесской области вызывает такие проблемы в то время как даже на фоне войны ее бюджет возрос в пять раз? Порошенко не в курсе. Как не понимает и того — почему доселе львиная доля проблем Одесщины решалась исключительно за средства государственного бюджета.

Досталось от него также и любимому детищу Саакашвили — Центру административных услуг, состояние дел в котором он охарактеризовал как неудовлетворительное и пообещал быстро навести там порядок.  «Через несколько месяцев Центр предоставления админуслуг заработает как надо», — уверен Петр Порошенко.

Прошелся он и непосредственно по политике, которую вели в одесском регионе Саакашвили и его команда. По его мнению, кроме пиара и пустых слов, ничем примечательным эти люди одесситам не запомнятся.

Волнует Петра Алексеевича и разгул криминалитета в регионе. «Стремительно вырос уровень преступности в Одесской области, и новое руководство полиции сегодня получит от меня четкую задачу, чтобы в координации с областной прокуратурой и областной службой безопасности навести порядок и в городе, и в области», — заявляет Порошенко.

«Когда я говорю, не словом, а делом — я хочу видеть не разговоры, а реальный результат», — резюмирует глава государства, намекая Степанову, что пахать ему теперь придется днем и ночью.

Проверить, что он напахал, Порошенко приедет в апреле.

Полную видеозапись всего, что происходило сегодня в сессионном зале облсовета, смотрите здесь:

В заключение отметим, что приезд Президента сослужил хорошую службу одесситам. Коммунальщики, дорожники и полиция, как на батарейках «дюрасел», носились по улицам города, спешно разгребая снег и пытаясь хоть как-нибудь причухать дороги. Так что не было бы счастья… Успехов Вам, дорогой наш новый губернатор!

Новый одесский губернатор — кум старого (досье Максима Степанова)

 

 

 

Leave a comment

Top