Самый языкатый сайт Одессы

Дело Гончаренко подлежит расширению. Продолжение следует?

Дело Гончаренко подлежит расширению. Продолжение следует?

Становится понятно, что история с Гончаренко будет иметь соответствующее внутриполитическое продолжение.

Оно будет идти в рамках силовой линии, направленное на подавление активности регионов Украины по увеличению своих полномочий и установлению новых взаимоотношений с центром.

22 февраля сотрудники СБУ изъяли в Одессе 2,5 тонны «фейковых газет», очень похожих на официальное издание одной из политических партий, представленных в Верховной Раде (исходные данные и тираж газет соответствовали настоящему изданию).

По данным СБУ, печатный груз был доставлен в Одессу из Киева, а главные исполнители провокации (гражданка Украины, живущая в столице, и гражданин РФ, житель Одессы) должны были получить за эту работу 18 тыс грн.

«Они уже успели подобрать 30 распространителей фейкового издания и арендовали помещение для хранения газет. Неотложные оперативно–следственные действия продолжаются. СБУ устанавливает всех причастных к акции антиукраинской пропаганды», — также отмечают в пресс-центре спецслужбы.

И еще. Вслед за арестом Александра Кушнарёва, якобы планировавшего похищение нардепа Алексея Гончаренко, может последовать новая волна политических репрессий в Одессе и Одесской области.

По имеющейся у Таймера информации, на этот раз в прицеле СБУ — представители организаций ветеранов войны в Афганистане, в т.ч. ряд депутатов местных советов различных уровней в Одесской области, которых подозревают в недостаточной лояльности правящему режиму. Возможно, под шумок проведут очередную разработку остающихся на свободе активистов Куликова поля — однако, по информации источников Ivasi.news, эта категория лиц, что называется, не в приоритете.

По данным «Думской», обнаруженная СБУ печатная продукция копирует газету Блока Петра Порошенко «Солидарность».

На первой полосе изображены Порошенко, Гройсман, Парубий и Турчинов, расхваливающие мэра Одессы Геннадия Труханова. Также там есть коллаж, где городской голова помещен на постамент Дюка. Под ним стоят лидеры боевиков Захарченко, Плотницкий и покойные Гиви с Моторолой, а также украинские деятели Турчинов и Ярош. Выше надпись «Одесса дарит мир».
Кроме того, Храбро сообщает, что силовики сейчас ищут связь между заказчиками «похищения» Гончаренко и одесской мэрией.

Несмотря на путаницу с фамилиями, в материале «След “похитителей” Гончаренко ведет в одесскую мэрию», по мнению журналистов, важными являются следующие факты: Геннадий Кушнарев, погибший 2 мая 2014 года в доме профсоюзов, был депутатом поселкового совета Черноморки.

«Этот небольшой поселок в Коминтерновском районе получил огромные земельные участки и приватизировал их в пользу компании владельцев мэрии, — пишет издание. —Там построен коттеджный поселок и планируются прочие стройки. Председатель поссовета Удалов – ставленник той же группировки, которая владеет одесской мэрией. Они же полностью формировали состав поселкового совета».

Подобные аргументы не кажутся вершиной доказательности. Но при определенном политическом раскладе вполне могут быть использованы для попыток изменить политическое поле в Одессе и регионе.

Тем более, что такие действия могут быть использованы и для сопутствующего передела оставшихся «живых» активов.

Тем более, что в последнее время против мэрии Одессы пытаются инициировать многочисленные и хорошо освещаемые в СМИ коррупционные скандалы.

Продолжение следует?

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Генерал СБУ Василий Вовк: «Они думают, что украинцы — дебилы!»

Leave a comment

Top