Самый языкатый сайт Одессы

Депутат Олег Бабенко, которого подозревают во взятке, был членом комиссии по отбору одесских полицейских

Депутат Олег Бабенко, которого подозревают во взятке, был членом комиссии по отбору одесских полицейских

Пикантный факт — депутат Одесского облсовета Олег Бабенко, которого подозревают в даче полумиллионной взятки сотруднику НАБУ, в 2016 году входил в  комиссию Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

НАБУ предъявило подозрение депутату Одесского облсовета по делу о покупке здания новой мэрии

Об этом писал АНТИКОР в материале «СКАНДАЛ ПО-ОДЕССКИ: НОВЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ БУДУТ ОТБИРАТЬ ПРЕСТУПНИКИ».

https://antikor.com.ua/articles/111570-skandal_po-odesski_novyh_politsejskih_budut_otbiratj_prestupniki

«С 4 июля (2016 г. — прим. ред) свою бурную деятельность в Одессе начинает комиссия Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Значение нового органа просто невозможно недооценивать — он был создан для прозрачного управления кадровыми процессами, незаангажированного набора новых сотрудников и координации их работы на местах. Первым делом, как и полагается, члены комиссии выберут себе председателя и секретаря, а уже после этого, как говорится, в полном составе возьмутся собирать недостающие «паззлы» полицейского аппарата области – назначат компетентных следователей и оперуполномоченных. Так сказать, сформируют новую команду, которая будет блюсти порядок в Одесской области.  Членов комиссии немного, всего-то пять человек, трое из которых – от общественности, двое – от облсовета.

И вот тут, наш дорогой читатель, и начинается самое интересное во всей этой истории.

Нежданно-негаданно в списках от облсовета оказываются «двое из ларца» — местный депутат от «БПП» Олег Бабенко и официальный помощник скандального депутата облсовета от «Батькивщины» Руслана Табунщика — Владислав Репула.

О «похождениях» депутата Бабенко общественность наслышана ещё с 2006-го. Тогда он отличился тем, что помог своему земляку, а по совместительству нардепу Александру Дубовому, посредством рейдерских афер уничтожать компанию «Краяна». Что им, кстати, удалось успешно сделать. А через пять лет об Олеге Бабенко вновь заговорили – он попал в ДТП, отправив на тот свет беременную жену редактора газеты «Ровно-ракурс», пресс-секретаря ВО «Батькивщина» в Ровненской области», — резюмирует АНТИКОР.
Также, как сообщает iamir.info, Бабенко является родственником экс-депутата Александра Дубового:
«у Дубового есть родственник по материнской линии Олег Бабенко, «смотрящий» в Одесском регионе».
 

 «Экс-нардеп Дубовой оказался экспортером «тушек» — ФОТО скандальной переписки» — 

Leave a comment

Top