Самый языкатый сайт Одессы

Директора «Виктории» арестовали, невзирая на сердечный приступ

Директора «Виктории» арестовали, невзирая на сердечный приступ

Пресс-служба Одесской облпрокуратуры сообщила, что директор детского оздоровительного комплекса «Виктория» Петрос Саркисян, где в ночь на 16 сентября погибло три ребенка, взяли под стражу без права на залог.

Такое решение вынес сегодня Киевский райсуд города Одессы — невзирая на тот факт, что сразу после трагедии Саркисян лег в больницу с сердечной недостаточностью. Суд также намерен рассмотреть ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения также сотруднице детского лагеря, которая ответственна за пожарную безопасность.

Указанные лица подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель детей в лагере «Виктория» (ч. 2 ст. 270 Уголовно кодекса Украины).

Уже назначен и проведен ряд экспертиз, цель которых — выяснить все реальные обстоятельства трагедии.  устанавливаются также другие лица, которые могут быть причастны к трагедии.

Как сообщали Ivasi. News,  в ночь на 16 сентября в одном из деревянных корпусов детского лагеря «Виктория», который находится в Киевском районе, вспыхнул пожар. Жертвами трагедии стали три девочки школьного возраста.

Возмущенные случившимся одесские активисты провели акцию протеста под стенами одесской мэрии с требованием наказать виновных и лично — городского голову Геннадия Труханова. В ходе акции произошла потасовка ее участников с сотрудниками муниципальной охраны.

В свою очередь, мэр Одессы встретился с родственниками погибших детей и пообещал им помощь. На сайте Одесского горсовета появилось также распоряжение, свидетельствующее о том, что мэрия намерена взять все расходы по погребению погибших девочек на себя.

Одесские радикалы-националисты обозвали «сепаратистами» родителей пострадавших в пожаре детей (ФОТО/ВИДЕО)

 

Leave a comment

Top