Самый языкатый сайт Одессы

Фильм об «одесской банде» от BBC попутно рекламирует НАБУ и Саакашвили

Фильм об «одесской банде» от BBC попутно рекламирует НАБУ и Саакашвили

Вчера многие были увлечены новостью об «одесской банде» от BBC, забыв, что вечером на экраны вышла и соответствующая телепрограмма. После ее просмотра, даже не зная английского, становится понятно, что в ней появляются новые действующие лица, причем с другой стороны этой правовой баррикады.

Полное видео программы

В этой программе уже есть несколько положительных героев, которые противопоставлены «донам» и «коррупционерам». Это НАБУ и его руководитель Артем Сытник, а также пламенный антикоррупционер Михеил Саакашвили. 

И даже депутат горсовета от проамериканской «Солидарности» Анна Позднякова.

После просмотра программы создается впечатление, что в ней реализован еще и некий внутренний (для Украины и Одессы) социально-политический заказ. Если абстрагироваться от описания коррупционных действий, которыми, по мнению авторов, переполнена Одесса, то можно отметить важный посыл, который неявно вводится в подсознание. Суть его в том, что у НАБУ и украинских антикоррупционных органов есть последний шанс выполнить свой долг и привлечь к ответственности коррупционеров из Одессы. Теперь они уже не просто участники темных делишек родом из 90-х. Акценты принципиально смещены — это уже банда, гангстеры, практически убийцы.

Стоит отметить также удивительную синхронизацию событий. Вначале озвучиваются «пленки Онищенко», потом появляется программа BBC об «одесской банде». Это уже не просто намеки, причем не для одесской, а для столичной публики, принимающей решения. Это похоже на цепь предложений, от которых уже невозможно отказаться. И если не будут предприняты действия, к которым понуждают устами журналистов анонимные и очень реальные кукловоды, то наступит черед новых и новых выбросов компромата. С каждой порцией положение тех, кто принимает решения в Украине, будет все более сложным. Ведь если журналисты BBC смогли без особого труда из практически открытых источников найти все эти факты, то почему многочисленная и разветвленная правоохранительная система Украины оказалась бессильной? Об этом всегда готов рассказать отдохнувший и посвежевший Саакашвили.

Все это является хорошо отработанной методикой «непреодолимого давления», которая не раз использовалась для коррекции политики (а то и устранения) режимов во многих странах мира. Есть источники, которые утверждают, что компромат есть почти на всех видных представителей, в том числе и одесского политикума. И он буде порционно выбрасываться для коррекции их поведения в ближайшие годы. Тем более, что в американском истеблишменте нарастает мнение, что так называемая «элита Украины» неисправима и подлежит тотальной зачистке политическими, а также иными эффективными методами. Остальные выводы сделать совсем нетрудно.

P.S. Также есть мнение, что появление такого фильма — это еще и следствие нарастающего внутреннего напряжения в городской команде руководителей и их партнеров.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Два одесских политика засветились на «вечере разоблачений» на телеканале NEWSONE (видео)

Leave a comment

Top