Самый языкатый сайт Одессы

Фучеджи искать не будут. Интерпол считает это политическим заказом

Фучеджи искать не будут. Интерпол считает это политическим заказом

Бывшего начальника одесской милиции Дмитрия Фучеджи подать в международный розыск не удалось. Интерпол усмотрел в этом желании украинских правоохранителей признаки политического преследования. 

Об этом сообщил начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Дмитрий Фучеджи — один из ключевых фигурантов «Дела 2 мая». Его ищут в связи с обвинениями в непрепятствовании освобождению активистами Куликова поля своих соратников из СИЗО 4 мая 2014 года. Именно он — как замначальника облмилиции 2 мая 2014 года, а потом и на посту начальника облУВД — отвечал за порядок в городе 2-4 мая 2014 года.

«Интерпол отказал в объявлении его в международный розыск, мотивируя свой отказ наличием признаков политического преследовании Фучеджи со стороны украинских властей, — говорит Горбатюк. — Такую формулировку отказа они прменяют ко всем, кого мы объявили в розыск за совершение преступлений против участников «Евромайдана».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Но, по словам Горбатюка, следственная группа по «Делу 2 мая» продолжает работать. Генпрокуратура уже предъявила четыре десятка постановлений о подозрении, 13 человек сейчас находятся в розыске. Среди них, кроме Фучеджи, — его заместитель и трое подчиненных. Всем вменяется в вину тот факт, что на место бойни на Куликовом поле одесская милиция почему-то приехала только через 40 минут.

Сам же Фучеджи, который сегодня преспокойно живёт в Москве, раздает интервью местным СМИ. Он продолжает настаивать, что приказ поджечь Дом профсоюзов пришел из Киева. Тот же источник якобы и приказал правоохранителям не участвовать в разгоне активистов.

Leave a comment

Top