Самый языкатый сайт Одессы

Gennadias Incognito из Одессы

Gennadias Incognito из Одессы

Тема скоропостижного отпуска и такой же командировки мэра Одессы Геннадия Труханова начинает разгоняться по украинским СМИ.

К примеру, вчера «Преса України» поместила красноречивый материал (даем языком оригинала)  «Побоюючись потрапити у СІЗО Труханов хутко вирушив у Грецію»:

«Сьогодні, 20 січня, стало відомо, що одеський мер Геннадій Труханов не вийшов з відпустки, яка мала завершитись 19 січня. За даними ЗМІ, зазвичай Труханов бере участь у водохресних купаннях, однак цього року він зрадив традиції.

За даними джерел, мер Одеси відправився у Грецію під виглядом робочого відрядження.

«Судячи з усього, сьогодні він пірнає в Середземному морі. У відпустку він поспішив ще 27 грудня, напередодні приїзду президента в Одеську область. Виглядало це дуже дивно. Але потім з’явилася інформація, що Національне антикорупційне бюро готує затримання Труханова у справі про незаконну забудови міста. Судячи з усього, відразу після повернення одеський мер ризикує потрапити в СІЗО», — відзначило джерело на умовах анонімності.

Також стало відомо, що офіційно відрядження Труханова триватиме до 24 січня. З’явилось припущення, що якщо мер не повернеться до цього часу, він, скоріше за все, залишиться у теплих краях.

Як повідомлялось раніше, у Геннадія Труханова виявили російський паспорт. Згодом стало відомо, що мер також має грецький«. 

Если верить изданию, то пройдя по ссылке, можно узнать, что по мнению экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица:

««Це грецький паспорт. Він виданий на ім’я громадянина Узулопуса — мігранта з Грузії. Є довідка німецької поліції про те, що затриманий в Дюссельдорфі пан Труханов, виявляється, має паспорт на ім’я Узулопуса», — підкреслив Гурвіц».

С учетом последних веяний на тему пляжного отдыха, можно говорить, что в Одессе появился новый политический персонаж — Gennadias Incognito. Который тоже любит отдых на теплом море и тоже якобы пользуется «документами прикрытия».

Что касается последствий, то столь долгое отсутствие мэра Одессы становится уже неприличным. В этой длительной вояжной полосе — командировка, отпуск, отпуск, командировка не хватает только больничного листа, выданного курортным госпиталем.

Между тем, специфичность ситуации уже приводит к серьезным последствиям. К примеру, уже в самое ближайшее время в Одессе и в Верховной Раде может быть поставлен поставлен вполне обоснованный вопрос о том, что мэр Одессы самоустранился от исполнения своих служебных обязанностей, более месяца отсутствует на своем рабочем месте и не был в Одессе во время, когда в городе происходили чрезвычайные события — удар снежной стихии, потоп после таяния снега и многочисленные происшествия с применением оружия. Политическую ответственность первого лица еще никто не отменял.

Таким образом, у запланированной на 31 января сессии Одесского городского совета может оказаться совсем иная повестка дня. А именно: назначение и.о. мэра взамен отстраненного Радой или судом Труханова, переформирование исполкома горсовета с обязательным увольнением определенных соратников и советников мэра. Не исключено, что депутатом придется отказаться от амбициозных планов по освоению двухмиллиардного бюджета развития.

О громадье планов по освоению бюджета развития Одессы читайте на следующей неделе в материале Ivasi.News «Раз миллиард, два миллиард или почему депутатов так волнует проведение сессии Одесского горсовета».

Кстати, говорят, что у многих влиятельных людей уже есть мнение, что не стоит так спешить с проведением сессии Одесского горсовета на темы бюджета. Лучше вначале на внеочередной сессии порешать кадровые вопросы (в режиме зачистки) и серьезно умерить аппетиты депутатских групп влияния.

Как говорится, скромнее нужно быть, товарищи.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Труханов едет еще и в командировку по скрываемому распоряжению

Leave a comment

Top