Самый языкатый сайт Одессы

Генпрокурор Луценко объявил охоту на Скорика и компанию

Генпрокурор Луценко объявил охоту на Скорика и компанию

Сегодня в Одессе глава ГПУ заявил о своем намерении направить в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности с представителя «Оппозиционного блока», бывшего губернатора Одесской области Николая Скорика.

Основанием является подозрение в организации массовых беспорядков под стенами Одесской облгосадминистрации 19 февраля 2014 года, в ходе которых пострадало несколько журналистов и съемочных групп.

Накануне правоохранители уже провели обыски в квартире соратника Скорика — бывшего вице-губернатора, многолетнего руководителя Малиновского парторганизации «Партиии регионов», а потом — и «Оппоблока» Александра Орлова.

«Прошлой ночью прокуратура устроила обыск у экс-заместителя председателя Одесской областной госадминистрации, депутата облсовета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Орлова, — пишет в Фейсбуке еще один соратник Скорика, многолетний начальник управления коммунального имущества облсовета Алексей Еремица. — Сегодня ночью его пытались доставить для допроса в прокуратуру. Ночные обыски и допросы имеют одну цель: «выбить» показания на лидера одесской организации нашей партии Николая Скорика. Причем делается это ускоренными темпами – к приезду в Одессу генпрокурора, являющегося одним из главных инициаторов преследования оппозиции».

А между тем, по данным ГПУ, еще в январе 2014 года в Одессе было организованы группы боевиков численностью около двух сотен. Их разместили в Горьковском санатории а также в «Белой Акации», и «Лермонтовском», о чем были осведомлены руководители организаций, которым принадлежат оздоровительные учреждения — «Укрпрофздравницы» и Одесской железной дороги.

А руководство компании «Турист, на автобусах которой якобы и возили боевиков на задания, заявило, что делалось это именно по заказу Одесской облгосадминистрации, коей на то время и руководил Скорик. В каждом автобусе в обязательном порядке находилась также милиция, а сопровождение осуществляло ГАИ.

«В тот раз нам заказали три автобуса для перевозки участников митинга, — цитирует Думская начальника компании Александра Румилиатись. — Когда стало ясно, что это не совсем обычные митингующие, водители уже сделать ничего не смогли — перечить и давать отпор группе вооруженных боевиков они не решились. Отмечу, что два водителя уехали от здания администрации, не дожидаясь пассажиров. Сейчас все дают показания. Еще раз — заказывали перевозку люди из администрации, однако из-за подписки о неразглашении тайны следствия фамилии назвать не могу».

Подчиненные Гончаренко обнародовали материалы по сепаратисту-Скорику

 

Гончаренко нападает, Скорик оправдывается

 

Leave a comment

Top