Самый языкатый сайт Одессы

Гиганов и Еремица открыто подстрекают одесситов к акциям протеста

Гиганов и Еремица открыто подстрекают одесситов к акциям протеста

Соратник нардепа Скорика и, по сведениям отдельных СМИ, один из самых богатых в команде одесского «Оппоблока», депутат горсовета Алексей Еремица надеется… на камеру и деньги.

Ибо за информацию о вчерашнем нападении на него и организацию пикетов горожанам уже обещаны большие деньги.

«Перед тем как напасть на меня и моего водителя, за нашим автомобилем велась слежка», — так комментирует Еремица события вчерашнего дня. По его словам, в 15. 50 на Водопроводной, 13 перед светофором «Стальканат-Чумка» неизвестные на  автомобиле «Хюндай Акцент» серебристого цвета напали на него и его водителя.

«Установили мы слежку случайно, обратив внимание на автомобиль Хюндай Акцент серебристого цвета с днепровскими номерами АЕ 0282 на проспекте Шевченко, на которой сначала не было «шашечки» такси, но возле горсовета она появилась», — уточняет оппозиционер.

И делает вывод: «Нападение планировалось».

Алексей Еремица очень хочет найти нападавших. «У нас неоднократно выделялись средства из областного и городского бюджетов на видеонаблюдение, немало и камер у бизнеса! Надеюсь на оперативность работы полиции, установление и задержание преступников!» — пишет депутат. И обращается к одесситам с просьбой предоставить любую известную им информацию.

А чтобы сведущие городане шевелились быстрее, однопартиец Еремицы — владелец игрового бизнеса Богдан Гиганов публично пообещал 60 тыс грн тому, кто предоставит по теме «реально подтвержденную» информацию о нападавших, 120 тыс грн — за выход на заказчиков нападения и целых 200 тыс грн — за организацию гражданского протеста с требованием расследовать данный инцидент.

Будет ли платить такие деньги господин Гиганов из собственного кармана, или самому Еремице (бывшему начальнику управления комсобственности облсовета) почему-то сулить такие барыши не с руки? Знают лишь в самом «Оппоблоке».

А между тем, в СМИ уже вовсю рассуждают на тему возможных причин вчерашнего нападения. Так, по версии «Украинской Службы Информации», издания, принадлежащего бизнесмену Аднану Кивану, Еремицу могли наказать за излишнюю критику мэра Одессы Геннадия Труханова.

«Еремица раскритиковал недавно одобренные на сессиях горсовета крупные покупки объектов недвижимости – комплекса бывшего аэропорта «Застава-2» и девятиэтажки бывшего завода «Краян», которые поддержал мэр Одессы Геннадий Труханов. Также Алексей Еремица публично выступал против спешного принятия зонинга города», — пишет УСИ.

На фото: Алексей Еремица, Николай Скорик и Богдан Гиганов.

Leave a comment

Top